Трусов Денис Андреевич
Трусов Д.А. Подписчиков: 136
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1164

Оспаривание притворной сделки

2 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые коллеги! Как Вы считаете будет ли достаточным доказательством притворности сделки признание дарителя о том, что он получил деньги и следовательно, имело место быть купля-продажа. И может ли даритель понести какую-либо ответственность за совершение притворной сделки.

4 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Трусов Денис Андреевич
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я считаю, что признание в суде дарителя о том, что он получил деньги, будет достаточным для признания ее притворной и соответственно ничтожной...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю Наталью Руслановну, признание стороной обстоятельств, на которых другая сторона основывает свои требования или возражения, освобождает последнюю от необходимости дальнейшего доказывания этих обстоятельств (ст.68 ГПК РФ). Однако особо обольщаться я думаю не стоит, оценивать такие признания будет только суд. Все будет зависеть от конкретных обстоятельств дела и конкретного судьи.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Встречный вопрос - какую цель преследует тот, кто хочет признать сделку притворной? Ведь существует еще п. 2 ст. 170 ГК РФ. А насчет ответственности дарителя - Вы какую имеете ввиду, уголовную, административную, гражданско-правовую?

раскрыть ветку (0)

Думаю, если оспариваемая сделка не затрагивает прав 3-х лиц, суд может удовлетворить требования и на признании факта получения денег. Ответветственности, кроме реституции, здесь быть не может.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы