РАЗГУЛ ЖКХИСТОВ ИЗ ИВАНОВО!
Вопрос № 584566 от 31 мая 2008 г. 23:55
Жилищное право. Деятельность коммунальных служб (подборка ответов за 3 месяца).
Тема: ЖКХ грозится продать мою квартиру за долги.
ЖКХ прислало предупреждение что ваша квартира будет продана с публичных торгов в судебном порядке за долги.. Ранее они обращались в суд с иском, который был отменен в областном суде. Сейчас по новому закану они хотят отобрать квартиру минуя суд. Не получилось законно взять не законно начисленные деньги, теперь можно без суда.
Посоветуйте, как быть? За несколько лет они мне начислили 50 тыс, у меня таких денег нет. Деньги начислены за обслуживание и ремонт, которые никто не производил. И еще начислено за отопление и зимой и летом по 3 х кратной цене.
Прошу дать совет. Живу в своей собственной 1 комнатной квартире с 7 летней дочерью. Спасибо.
Ваше отношение к этому?...
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Часть 3 cтатьи 35 Конституции РФ Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
Отобрать имущество (квартиру) минуя суд полный беспредел!
Начисленные ЖКХ неоплаты еще надо мотивировать и доказать в суде!
Конечно, отношение к этому беспределу отрицательное!
Но в этой ситауции необходимо разбираться- по поводу правомерности начисления платежей по услугам, по срокам, ..необходимо знать, что это было за решение.. Надо изучать документы, чтобы найти пути выхода из ситуации... Может, сама вопрошающая, возможно, не совсем понимает юридические тонкости... О каком таком новом законе идет речь?
Здесь нужен специалист, который вплотную займется этим делом.
А в рамках ВЮК мы можем только возмущаться подобным беспределом.. в трактовке этой женщины...
Уважаемый, Олег и Любовь Николаевна! Мне то кажется, что даже если ЖЭК и докажет, что ему что-то должны (а пока, как явствует из вопроса, им это не удалось даже в суде), то и в этом случае забрать квартиру они не могут. Так как, речь идет о собственности, и единственной, скорее всего. Да и потом, долг в 50 тыс. руб., не та сумма, чтобы вообще поднимать этот вопрос...... Более того, почти уверена, что и исковые сроки там давно пропущены....
Выбирают самого незащищенного и начинают долбать.... Садизм моральный какой-то!
Никак эти ЖЭКехисты не могут понять, что это ОНИ для НАС, а не МЫ для НИХ….
С Уважением, адвокат Н. Федоровская.
Наталья Руслановна, абсолютно с Вами согласна!
Но этой женщине реально нужна юридическая помощь, чтобы бороться с этим "зверем"- ЖКХ!
Наталья Руслановна, я не случайно схватился за Конституцию РФ, потому что собственность, так указала вопрошающая.
Потом она указала начисление оплат за отопление даже в летний период и в тройном размере, беспредел. Врят ли они его обоснуют, тем более суд уже был (ст. 61 ГПК РФ у нее над головой).
У нас есть такое понятие, истоки которого бандитские "отжать" квартиру, по моему ЖКХ к этому и стремиться.
Имеется в виду закон когда за неуплату могут переселить в менее благоустроеннное жилье, из квартиры в общежитие и т.д., но это если муниципальное жилье, а тут же частная собственность!
Вопрошающая пишет о предупреждении, над ей помочь обжаловать его...