Авдеев Антон Викторович
Авдеев А.В. Подписчиков: 390
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.6к

Электронные деньги и налоги

4 дочитывания
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Допустим у меня есть електронные кошельки в системе Яндекс, Деньги.Mail.RU, Webmoney, PalPay и т.д.

На эти кошельки у меня приходят различные поступления за консультации, и другую случайную работу.

Вопрос:

1. В какой момент у меня возникает обязанность уплачивать налоги, если эти деньги я в руках наличными не держу вообще, а только с них же оплачиваю услуги хостера, мобильный телефон телефон, интернет и т.д..

2. Если я обналичу эти электронные деньги за территорией РФ, потом ввезу в страну и буду тратить на себя на территории РФ, считать ли это доходом полученным на территории РФ, с которого необходимо платить Под. налог?

Обыскался нормативов на это где только можно, но... не нашел.

Какими-нибудь нормативными актами это регулируется?

5 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Авдеев Антон Викторович
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Уважаемый Антон Викторович, а в чём, по Вашему, разница (с точки зрения ФНС ;)) ) между электронным счётом ("кошельком") и обычным банковским счётом?

Моё мнение - никакой.

Так что разрешение вопросов - в обычном порядке, т.е. - доход получаете в момент зачисления денег на счёт, декларация - до 30 апреля, уплата налога - до 15 июля следующего года.

Другой вопрос - насколько ФНС контролирует эти платёжные системы. ;)))

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Юридическая фирма Адвокат
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
08.06.2008, 00:17
Ростов-на-Дону

Если обналичивать на свой счет (кредитную карту), то ФНС контролирует. Тоже самое в случае приобретения товаров/услуг в России, если продавец/исполнитель ведут отчетность по сделке в установленном порядке.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей Николаевич:

Я не очень хорошо разбираюсь в налоговом законодательства, но..

1. Разница между электронным виртуальным кошельком и банковским счетом в том, что у меня формально нет доходов, полученных на территории РФ,

Формально почти все платежные системы не являются банками, а только расчетными центрами. У меня при этом нет никакого персонального банковского счета, договор с банками я не заключаю, а сервер, который учитывает виртуальные цифирьки может находиться на территории США...

Вопрос не в контроле. Как раз здесь контроль может быть отлажен на 100%

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А если Вы будете получать деньги на счет в зарубежном банке, который обслуживается с помощью пластиковой карточки? С помощью карточки тоже можно расплачиваться где угодно. Налогообложение в обычном порядке, в соответствии с главой 23 Налогового кодекса РФ. Налогообложению подлежат как доходы полученные на територии РФ, так и полученные за ее пределами.

раскрыть ветку (0)
10.06.2008, 01:57
Санкт-Петербург

К сообщению №4:

Если где-то налажена налоговая система, то в первую очередь - в США. Не важно, где Вы получаете деньги и в какой валюте. Если Вы являетесь налоговым резидентом России - обязаны декларировать доходы в России и платить налоги. Если налоговым резидентом США - та же самая обязанность возникает у Вас в США. Сокрыть можно, конечно, но определенного момента... Потом размер налогов может показаться сказкой по сравнению со штрафными санкциями :((

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы