договор поставки - нужно мнение коллег
Уважаемые коллеги!
Ситуация следующая:
Был заключен договор поставки, в котором определены условия-цена, сроки, периоды и т.д. Затем было заключено дополнительное соглашение к договору поставки, при этом, цена, пеня и иные условия были изменены. Дополонительное соглашение имело срочный характер и содержало фразу - срок действия дополнительного соглашения к договору поставки-два месяца.
Проблема в том что:
1. Одна сторона считает, что после окончания срока действия дополнительного соглашения-условия договора поставки остались прежними-как до соглашения
2. Другая сторона считает, что срок действия дополнительного соглашения истек, но условия договора поставки остались измененными.
Уважаемые коллеги, а Ваше мнрение?
Если не трудно - выскажитесь парами строчек.
С Уважением.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
А какой смысл тогда заключать срочное соглашение?
Сообщение № 2 от 27 июня 2008 г. 16:16
А какой смысл тогда заключать срочное соглашение?
Старовойтов Артем Владимирович
Хороший вопрос! Что сделано, то сделано. Свободные граждане свободной России, что не запрещено, то и заключаем.
Обращаемся к "услуге" статьи 431 ГК РФ - толкование договора судом (!).
Резюме. Для разрешения вопроса об условиях договора необходимо обратиться в суд с заявлением о толковании договора. В практике такого "чуда" ещё не было.
Кто-то должен начинать!
Вот и дело то! Я когда увидел сам был очень удивлен! в моей практике такого не было! Просто теперь одна сторона пытаясь договориться мирно с другой стороной, высказывает свою точку зрения. Я честно и не знаю пока как быть! Пока только слушаю стороны и ищу разгадку в законодательстве, и вот обратился к вам, может было что то у кого подобное
Ну если условия соглашения ограничены временными рамками, то на каком основании их соблюдать за пределом срока соглашения??????
Согласен с мнением Артем Владимировича и полностью его поддерживаю.
Был определен срок для исключительных условий по соглашению сторон, за истечением срока истекают и определенные этим сроком обязательства. Тем более доп. соглашение имело срочный характер.