Юрист
Друзин А.И.
Подписчиков: 6
ответ на вопрос № 609341
1 дочитывание
42 комментария
Уважаемые коллеги, мне конечно же крайне не хочется "выносить сор из избы", но вынужден... Дело в том, что подобная ситуация с г-ном адвокатом Сафиным происходит не впервые, но этот случай оставить так не могу! Прошу Вас дать свои комментарии по поводу моей точки рения и точки зрения г-на Сафина в ответе на вопрос № 609341.
42 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
C Уважением, юрист Друзин Алексей Игоревич
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Алексей Игоревич! Я полностью согласна именно с вашим ответом, т.к. срок исковой давности по разделу соместно нажитого имущества не начинается с даты расторжения брака, тогда бы это стало исключением из общих правил исковой давности. По этому вопросу имеется многочисленная судебная практика.
А в чем вы видите проблему? - на мой взгляд, оба ответа верные.
Уважаемая Карина, как они могут быть одинаково верными, если они совершенно противоречат друг другу?
Уважаемые коллеги! Если ни один из бывших супругов не пытался произвести отчуждение общейсосбственности или иным обрзом нарушить права другого супруга, то срок и/д не начал исчисляться. У меня было 150 (утрирую) подобных дел. Т.е я поддерживаю точку зрения Алексея Игоревича, и не согласна с адвокатом Сафиным (к сожалению не могу сориентироваться и найти имя и отчество).
С уважением,
Руфь Дармаевна, а если бывший супруг-собственник никогда не нарушит права бывшего супруга, не попытается продать, подарить квартиру, приобретенную в браке?
Может ли супруг-несобственник обратиться в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества по истечению, например, 10лет после расторжения брака?