Адвокат
Мухин В Б
Подписчиков: 765
Оформление отмены дарения
1 дочитывание
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Уважаемые коллеги, кому известна процедура оформления отмены дарения в случае смерти Дарителя на основании п.4. 578 ГК РФ?
В договоре дарения предусмотрено условие отмены Дарителем дарения в случае, если Даритель переживет одаряемого. ФРС отправляет в суд ( (. Существует ли внесудебная процедура ооформления отмены дарения по указанному основанию (п.4. 578 ГК РФ) во внесудебном порядке?
2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Василий Борисович, не встречалась с данной ситуацией. Но мне кажется, что без суда, действительно, не обойтись. Ведь в ФРС право собственности зарегистрировано на одаряемого. И в ФРС не могут знать, включено ли данное жилое помещение в наследственную массу. В связи с этим, только на основании условий в договоре дарения, не могут автоматом перерегистрировать переход права собственности обратно на дарителя. То есть, в ФРС не могут знать, есть ли спор о праве, или его нет. Думаю, что во внесудебном порядке данный вопрос не решить..
Это мое мнение..
Как известно, зарегистрированное право может быть оспорено только в судебном порядке.