Юрист
Поташникова А.В.
Подписчиков: 4
Юрист - фокусник (волшебник)?
10 дочитываний
50 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Доброго всем дня!
Я вот одноко не пойму. Очень часто по различного рода рекламе приходят "клиенты" , которые хотят какого то чуда от меня. Вот например:
Купил мужик землю, которая в аренде у государства. Построил дом (чеков нет). И вдруг умерает хозяин земли, на дом нет еще ни одного документа, а жена покойного и говорит "Покупателю": Ничего не знаю, дом мой. " Вот и скажите как можно вернуть дом и землю покупателю, если нет ни одного документа?
Часто клиенты, жалуются, как же так: Вы ведь юрист?... Да, юрист, но не фокусник.
Может я чего то не понимаю... Объясните..
50 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
C Уважением, юрист Поташникова Анжела Владимировна
Комментарии: 50
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Я всегда придерживаюсь одного "Глупый человек ни когда умных вопросов не задает" Уважаемая Анжела Владимировна Вы юрист - специалист который знает наверняка, что и как и что для этого нужно. а волшебник это народная выдумка уйти от проблемы при этом свалить всю ответственность на другого.
Выше голову и не обращайте внимание на глупых и туповатых клиентов которые сами не знают чего хотят, а главное зачем.
Анжела Владимировна!Не удивляйтесь, если вас упрекнут в том, что противная сторона вас "ПЕРЕКУПИЛА".С таким расхожим мнением, правда не в отношении себя, я встречаюсь неоднократно.При этом все мои доводы, о том, что этого не может быть, потому что не может быть никогда, впустую .А вот тут и пример подоспел
Подскажите пожалуйста, что делать?
Ситуация такая, с адвокатом заключали договор, но результат не устроил (похоже что ее перекупили, т.к. на последних слушаньях по делу ее действия очень сильно навредили), во-вторых адвокат не подала кассационную жалобу (хотя при этом в разговоре постоянно утверждала что кассационная жалоба зарегестрирована и отправлена). Но выяснилось, что жалоба даже и не писалась. Решили расторгнуть второй договор (по другому делу), заявление на расторжение написано 3 месяца назад, но адвокат не отвечает на звонки, либо присылает СМС с отговорками и постоянными переносами встреч (уже в течение 3-х месяцев). Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации?
Наталья, г.Екатеринбург, Россия
Глупость человеческая пределов не знает, скажу я , перефразируя Филиппа Владимировича.
Анжела Владимировна, Вы все понимаете я вот понять не могу, так объясните ..."Купил мужик землю, которая в аренде у государства."
В аренде у государства земля быть не может, государство в любом случае собственник. Так у кого мужик купил?
Если купил должен быть договор, если договора нет он ничего не покупал и не мучайте себе голову с этим мужиком.
Галина Владимировна права перефразируя Ф.В.
Это похоже на сказку посадил дед репку.
Купил мужик землю, которая в аренде у государства (собственник)Построил дом. Потом собственник умирает, т.е. государство, тогда вообще о чем вести речь???
Уважаемая,Анжела Владимировна, с подобными клиентами всем приходиться сталкиваться очень часто. К сожалению правовая культура наших граждан желает лучшего. НО, если бы все граждане соблюдали закон при совершении сделок, то и юристы бы не требовались.
Ваша ситуация действительно похожа на "сказку :посадил дет репку" и выгладит ПОЧТИ безнадежно. И все же, попробуйте помочь этому "глупому и туповатому" человеку. Порекомендуйте ему для начала заказать в БТИ тех паспорт, тем самым установить факт и дату (год) создания объекта. Дальше обратиться с заявлением в местную администрации с заявлением о предоставлении ему в пользование (аренду) данного земельного участка в связи со смертью прежнего арендатора. Если участок будет ему предоставлен, то проблема с регистрацией права на дом будет произведена УФРС на основании правоустанавливающего документа на землю и документов, подтверждающих факт создания объекта.
Если этого добиться не получится, обращайтесь в суд с иском о признании права на постройку. Ведь не известно как поведет себя в суде ответчица. Чем она будет подтверждать факт создания дома умершим? Возможно стороны придут и к мировому соглашению.Полагаю, что в вопросах с жильем нужно использовать любую, даже минимальную,возможность защиты прав, поскольку это дает хоть какой то шанс, а бездействие ни к чему хорошему не приведет. Хотя бы попытайтесь разрешить проблему, заранее обрисовав все перспективы Вашему незадачливому клиенту.
Удачи в Вашем "безнадежном" деле))!