ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО? (ДОГОВОР ДАРЕНИЯ ДЕНЕГ)
Уважаемые коллеги! Некоторым из Вас, известна моя позиция по договору дарения денег, на покупку квартиры, одному из супругов, когда такой договор появляется в процессе по разделу имущества. Я обычно называю это «детским садиком».
Ко мне обратился клиент, которому суд отказал в разделе совместно нажитого имущества именно из-за договора дарения денег родителями своей дочери. Но что это за договор! Это листок (из тетрадки) на котором написано буквально следующее: « Я Иванов Иван Иванович, дарю своей дочери Ивановой Марии Ивановне, деньги на покупку квартиры в сумме…. Число подпись». (?) Такого я еще не видела! Более того, он (клиент) зарегистрирован к квартире 20 лет, а его в нее, последнее время не впускают, он заявил исковое требование о нечинении препятствий в пользовании. Суд ему отказал и в этом, мотивируя это тем, что он не собственник и проживать в квартире не может. Как Вам это?
Пишу кассацию….
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Опечатка: Зарегистрирован он 12 лет.
Это Москва, Наталья Руслановна?
Это Московская область!
Хотя... в любом случае, дикость какая-то..
К сообщению № 4
Почему я поинтересовалась городом - потому что не раз слышала (но не видела) о таких решениях судов в маленьких городах.. Уверена, что Вам удастся отменить это решение!! Удачи!!!