Федоровская Наталья Руслановна
Федоровская Н.Р. Подписчиков: 10109
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1495

ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО? (ДОГОВОР ДАРЕНИЯ ДЕНЕГ)

19 дочитываний
45 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,48 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые коллеги! Некоторым из Вас, известна моя позиция по договору дарения денег, на покупку квартиры, одному из супругов, когда такой договор появляется в процессе по разделу имущества. Я обычно называю это «детским садиком».

Ко мне обратился клиент, которому суд отказал в разделе совместно нажитого имущества именно из-за договора дарения денег родителями своей дочери. Но что это за договор! Это листок (из тетрадки) на котором написано буквально следующее: « Я Иванов Иван Иванович, дарю своей дочери Ивановой Марии Ивановне, деньги на покупку квартиры в сумме…. Число подпись». (?) Такого я еще не видела! Более того, он (клиент) зарегистрирован к квартире 20 лет, а его в нее, последнее время не впускают, он заявил исковое требование о нечинении препятствий в пользовании. Суд ему отказал и в этом, мотивируя это тем, что он не собственник и проживать в квартире не может. Как Вам это?

Пишу кассацию….

45 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Федоровская Наталья Руслановна
Комментарии: 45
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Опечатка: Зарегистрирован он 12 лет.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это Москва, Наталья Руслановна?

раскрыть ветку (0)

Это Московская область!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хотя... в любом случае, дикость какая-то..

раскрыть ветку (0)
DELETE

К сообщению № 4

Почему я поинтересовалась городом - потому что не раз слышала (но не видела) о таких решениях судов в маленьких городах.. Уверена, что Вам удастся отменить это решение!! Удачи!!!

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (45)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы