Гохберг Руфь Дармаевна
Гохберг Р.Д. Подписчиков: 10

Скорость?

3 дочитывания
54 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые коллеги! У кого какая скорость работы?

Я сейчас застряла на одном иске уже более 2 недель (правда иск действительно сложный, касается бухучета), и занимаюсь самоедством, что работаю слишком медленно.

Когда работала в суде у меня было рекордное по объему решение 50 с чем-то страниц по иску об оспаривании решения НО о привлечении к налоговой ответственности. В деле было 25-30 томов (точно уже не помню). Писала это решение около 12 дней, но только по вечерам и в выходные, так как в рабочее время были процессы (соответственно выдала полный текст решения с нарушением 5-дневного срока).

А у вас, коллеги, бывают "застревания"?

54 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Гохберг Руфь Дармаевна
Комментарии: 54
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ура, я его дописала.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще какие бывают, тут один иск по землепользованию, что называется "мусолил" почти три месяца, не знал за что ухватиться (скользкое было, как тот сотовый телефон в ванной :)))

Доверительница все кричит отзовем подпись в межевом деле. А толку, то...

А потом как бы прозрел и установил, что площадь земельного участка злодейки соседки не изменилась ведь, а изменилась конфигурация земельного участка которая утверждена главой местной администрации.

В результате злодейке удалось прихватить часть земельного участка, где находится коллектор моей доверительницы.

Судья с моими доводами сразу же согласился, и чего я мучался три месяца?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Руфь Дармаевна!

К Вашему сообщению № 1. Я с огромным уважением отношусь к работе судей. Просто по объёму (сужу по Санкт-Петербургу, а ранее по г. Тольятти) это очень сложно, объемно...Уж не говоря об ответственности...

Скорость адвокатской работы... Таковой быть не должно. Мое мнение.

Чтобы обратиться в суд, подготовить доказательственную базу, я порой готовилась не один месяц (был случай более года, доказательства добывали, корректировали....). Это очень сложный вопрос. Ведь имеются сроки исковой давности...Обратившийся должен быть адекватным, понять все юридические "заморочки" или просто поверить мне...

Стала порой отказываться от дел, если потенциальный клиент заведомо не может понять, что в решении его вопроса скорость не все, а нужно подойти тактически к проблеме...

Все это исключительно по гражданским делам, в основном жилищным, о праве собственности , наследстве...пр.

Об этом трактат можно написать..Но, если сроки исковой давности не поджимают , спешить не следует, надо дать себе время для подготовки документов в суд, обдумать, даже с запасом! Не надо спешить, если время терпит...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга Николаевна! Наверное я все еще мыслю прежними категориями: там же две основные темы сроки и качество.

Рада, что я не одна такая, кто любит порассуждать. Из общения с более опытными адвокатами у меня сложилось впечатление такой какой-то "легкой" адвокатской жизни: от иска к иску как мотылек. Выиграл - здорово, проиграл - ерунда. У меня так не получается.

Ваше сообщение меня как-то поддержало.

Олег! Иски по земельным спорам одни из самых сложных - их никто не понимает и все не любят. Не удивительно, что вы застряли.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Руфь Дармаевна, знаю точно, что юриспруденция не терпит суеты особенно при подготовке дела к рассмотрению (я не беру во внимание установление факта имеющего юр. значение) я люблю идти в суд с максимальной доказательственной базой. Они мне вопрос, я им ответ, они мне вопрос, я им ответ, я им ответ, ответ, ответ а у них уже нет вопросов. Тогда я им вопрос....

А посему абсолютно согласен с мнением Ольги Николаевны, процесс надо подготовить, тогда есть шанс. Скорость мышления адвоката непосредственно в процессе это одно, а скорость адвокатской работы ... таковой быть не должно.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (54)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы