Конь Галина Игоревна
Конь Г.И. Подписчиков: 22
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1261

Утрата товарной стоимости автомобиля

10 дочитываний
32 комментария
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые коллеги!

Кто-нибудь сталкивался с взысканием помимо стоимости восстановительного ремонта автомобиля, пострадавшего в ДТП с взысканием товарной стоимости. Практика судов различная. Нашла решение ВС РФ от 24 июля 2007 г. (есть на сайте ВС), в котором признан недействующим Абзац 1 подп. "б" п. 63 Правил обязательного страхования

гражданской ответственности владельцев транспортных средств,

утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от

7 мая 2003 г. N 263 (в ред. от 18 декабря 2006 г.), в части,

исключающей из состава страховой выплаты в случае повреждения имущества потерпевшего величину УТРАТЫ ТОВАРНОЙ СТОИМОСТИ.

Заранее благодарю за отклики.

32 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Конь Галина Игоревна
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Галина Игоревна, я вам на личную почту отправила сообщение, там есть ссылка на конкретное дело. Возможно вам это поможет.

У меня недавно дело прошло, но я взыскивала разницу между страховой выплатой и реальными расходами на восстановительный ремонт.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина Игоревна, сечас никаких проблем в суде со взысканием УТС не возникает. Если СК уже провела осмотр ТС и есть оценка стоимости восстановительного ремонта, то этих документов достаточно для того, чтобы провести оценку УТС (методика оценки УТС такова, что она основана на соотношении стоимости восстановительного ремонта и стоимости запчастей, а также зависит от срока эксплуатации ТС).

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина Викторовна, поделитесь и с нами результатами Вашего дела!

У меня за последнее время было два дела по искам о взыскании разницы между реальной стоимостью восстановительного ремонта и оценкой СК (по ОСАГО). Оба закончились мировым соглашением, клиенты остались довольны (уступили совсем немного), а у меня - ощущение некой "недосказанности".

Коллеги, удавалось ли кому-нибудь провести оценку восстановительного ремонта на основании тех Методик, которые предусматривают оценку по стоимости дилера, если автомобиль находится на гарантии - имеется в виду ОСАГО.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дело уже рассмотрено, результат получен положительный. Взыскала все, что заявляла. Решение пока не изготовлено, но как только его получу выложу на сайте.

Само дело было не очень сложное, проблема была именно в оценке.

1. Оценка проводилась СК.

2. Оценка проводилась самостоятельно истцом.

3. 2 заключения по определению суда.

Посмотрим, что именно судья отразит в своем решении.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас была ситуация: взыскивали стоимость восстановительного ремонта (вернее разницу в оценке СК и независимого эксперта) и УТС. Была назначена дополнительная судебная автотехническая экспертиза... практика сложилась такая, что судебные эксперты значитено снижают вличину УТС, хотя увеличивают стоимость востановительного ремонта по сравнению с заключением незавсимых экспертов...

Экспертизу назначили з-за разных заключений эксперта СК и независимого эксперта. Если бы была только УТС, то суд удовлетворяет сумму, определенную независимым экспертом...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (32)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы