Конь Галина Игоревна
Конь Г.И. Подписчиков: 22
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1184

Исковая давность

17 комментариев

Уважаемые коллеги? Были ли в Вашей практике случаи восстановления срока исковой давности для подачи иска? Какие причины реально суд может посчитать уважительными? И если ранее был подан иск о признании сделки недействительной по другим основаниям, то прерывался ли в этом случае срок исковой давности? Заранее спасибо за отклики.

17 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Конь Галина Игоревна
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Галина Игоревна! По 177 ГК РФ - само состояние фигуранта, которое посчитали препятствовавшим подаче иска.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Руфь Дармаевна!

Вот этот вопрос меня и интересует, какова практика по данному вопросу. Если можно ответьте, как Вы решали этот вопрос, когда работали судьей, ведь такие вопросы наверняка часто возникали в Вашей практике.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина Игоревна! А какие причины в вашем случае вы можете привести? А уж потом можно предполагать ,примет их суд в качестве уважительных или нет.Если обективно таких причин нет,их надо придумать.Иногда такое проходит.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемые коллеги!

По 177 ГК РФ, например, если есть результат экспертизы " на дату совершения сделки и до момента подачи иска в суд включительно находился в состоянии не позволяшим осознавать характер своих действий и руководить ими" или в каком-нибудь замудреном эмоциональном состоянии с такими же последствиями, то это и препятствовало своевременному обращению с иском в суд.

У меня такое проходило.

Удачи.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Руфь Дармаевна!

Огромное спасибо за ценную мысль, обязательно ее использую. А если экспертиза еще не проводилась, а ответчик на досудебке заявит о пропуске срока? Тогда как быть?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы