Куропятник Юрий Иванович
Куропятник Ю.И. Подписчиков: 13
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 50

вопрос №663720

1 дочитывание
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые коллеги. Суть вопроса: можно ли обжаловать постановление президиума суда автономного округа (в вопросе ошибочно постановление окружного суда), которым отменено решение мирового суда и апелляционное определение, оставившее решение мирового суда без изменения? Клиентка заинтересована в отмене указанного постановления президиума, поскольку решение и определение судов вынесено в её пользу и естественно их она не обжалует. Я ответил, что это возможно т.к.это прямо предусмотрено статья 377 часть 2 п.3 ГПК РФ,также дал ссылку на постановление Конституционного Суда РФ.Однако до сих пор поступают ответы адвокатов и юристов. Что обжаловать в Верховный Суд РФ постановление президиума невозможно.

Может я что-то не понимаю? Хотел бы прочитать обоснование правовой позиции коллег по вопросу.

18 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Куропятник Юрий Иванович
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Юрий Иванович, уважаемый, Вы позволите ответить вопросом на вопрос?

Можно ли в порядке надзора обжаловать кассационное определение, которым решение суда первой инстанции отменено, а дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции?

раскрыть ветку (0)

Можно ли в порядке надзора обжаловать кассационное определение, которым решение суда первой инстанции отменено, а дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции? (с)

Юрий Фазильевич! Позвольте ответить вопросом на вопрос. А почему нельзя?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий Иванович, невозможно. Была на ВЮК аналогичная отдельная тема, сейчас посмотрю как называется, но я ее поднимал.

Процессуально получается, что принятое решение президиума (председателя) краевого (обрастного) суда является высшей судебной инстанцией если спор был подсуден мировому судье.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Олег Марков! Ты неправ!

ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 376. Право на обращение в суд надзорной инстанции

1. Вступившие в законную силу судебные постановления, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУДЕБНЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СУДА Российской Федерации, могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящей главой, в суд надзорной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Коллеги!

Я тоже считаю что Юрий Иванович прав.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)
Главная