Трусов Денис Андреевич
Трусов Д.А. Подписчиков: 136
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1176

Добровольная посадка

4 комментария

На даную тему меня навёл вопрос №683276 и уточнение к нему: Это ж как надо бояться общественного транспорта чтобы добровольно идти в тюрьму-"мне конечно арест больше подходит".

4 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Трусов Денис Андреевич
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Денис Андреевич! Не терзайтесь! ;)) Многие клиенты мне говорили : лучше 15 суток ареста, чем 1.5 - 2 года без прав. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца:)))

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анна Александровна! Да я и не терзаюсь-как говорится адвокат защищая клиента помни, что к стенке поставят не тебя. Но почему же ужас без конца? Любой срок имеет конец. Но 15 дней в тюрьме?! Не представляю. Тут даже когда туда по работе ходишь мурашки по коже от всех этих шмонов, лязга дверей. А хаты? В Калуге мне клиент рассказывал хата с вагонное депо. Заняться нечем-сидишь целыми днями телек зыришь. Я уж молчу про кормёшку на 1.20 в день. Без грева с воли загнёшься. Я уже молчу про болезни тубик, чесотка, спидозники и т.д. И на это всё идти добровольно ради возможности свой зад возить? Не понимаю!!!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Порядок деятельности специальных приемников органов внутренних дел в целях обеспечения режима содержания под стражей правонарушителей, подвергнутых аресту в административном порядке:

При поступлении:

Верхняя одежда сдается в гардероб. При себе разрешается иметь: носовой платок, очки, предметы личной гигиены и туалетные принадлежности (за исключением предметов, которыми можно нанести вред жизни или здоровью), книги, журналы , газеты, предметы культа для верующих и т.п.

Арестованный имеет право на один телефонный звонок продолжительностью 3 минуты .

Обязательно производится ознакомление с правами и обязанностями на период отбытия наказания, распорядок дня учреждения, выдаются канцелярские принадлежности для реализации права обжалования (реквизиты вышестоящих и надзорных инстанций – предоставляются по первой просьбе).

Арестованные «должны содержаться в закрытых на замки камерах под постоянной охраной. Отдельно содержатся: мужчины от женщин; курящие от некурящих (при наличии соответствующих условий); арестованные за незаконное приобретение наркотических средств в небольших размерах либо за приобретение наркотических средств без назначения врача; иностранные граждане и лица без гражданства;

больные инфекционными заразными заболеваниями или нуждающиеся в особом медицинском уходе; арестованные, которые решением начальника специального приемника переведены из общей камеры за нарушение режима содержания или по личному заявлению в случаях угрозы их жизни и здоровью. Норма санитарной площади в камере на одного человека устанавливается в размере 4 кв. метров».

«Арестованные имеют право: на личную безопасность; получать питание, материально-бытовое обеспечение по установленным нормам и медико-санитарное обеспечение;

при возникновении угрозы жизни, здоровью либо угрозы совершения преступления против личности арестованного со стороны других лиц, содержащихся в специальном приемнике, обращаться к любому должностному лицу с заявлением о переводе в другое помещение.На восьмичасовой сон в ночное время; на вежливое обращение; пользоваться настольными играми, читать газеты и журналы, слушать радио в установленное время до 22 часов; отправлять религиозные обряды».

Минимальные нормы бытового обеспечения: мыло (хозяйственное и туалетное), зубная паста и зубная щетка, туалетная бумага, средства личной гигиены, медикаменты, помывка и др.

Разрешены продуктовые и вещевые передачи (до 10 кг на весь период).

Смена постельного белья и душ (санобработка) положены раз в семь дней.

Санитарные узлы находятся отдельно от места отбывания и посещение их производится по расписанию (3 раза в день), в исключительных случаях - и по требованию.

На хозработы- только с письменного согласия арестанта.

Можно наконец-то выспаться и наслаждаться бездельем. Заняться изучением хинди, почитать Ницше или начать писать стихи, самое время. :))

Р.С. Так что "на бумаге" , Денис Андреевич, все не так уж и плохо.:))) Только вот туалет - "по требованию" как-то не очень...))

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анна Александровна! Вот именно что на бумаге. У нас и в СИЗО на бумаге всё хорошо, а в жизни? Вот именно что можно туалета по требования и не дождаться, т.к. арестованных много, а конвоирова мало.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы