экспертиза давности изготовления документа
Уважаемые коллеги, нужен Ваш совет.
Кратко суть дела:
Заявлено ходатайство о проведении экспертизы давности документа. Определением экспертиза назначена в центре судебной экспертизы при мин. Юстиции.
Эксперт заявляет ходатайство о производстве вырезок из документа.
Процессуальные противники необоснованно возражают против проведения экспертизы, в результате которой документ будет поврежден документ. Просят проведение экспертизы в ЭКЦ ГУВД Московской области (достоверность такого заключения вызывает сомнения).
Заявляю ходатайство о применении ч. 3 ст. 79 ГПК РФ.
Суд отказывает. Дать фактическое и юридическое основание своего определения отказывается.
Представляет время для определения экспертной организации.
Звоню в соответствующее подразделение ФСБ, ответ: мы отказались от проведения экспертизы давности, поскольку современное развитие техники не дает возможности определить дату составления документа!?
Может, кто поделится опытом. Заранее благодарен,
Уважаемый, Павел Валерьевич!
У меня по делу , не так давно, была такая экспертиза. Эксперт сделал вывод, что документ изготовлен не в 1995 году, а позднее. Когда? - Ответить Не возможно....(слова эксперта)
Вероятность правильности экспертизы - примерно 20%, что экспертиза не правильная..!... Это из протокола допроса эксперта...
Суд принял этот бред, что документ изготовлен позднее 1995 года! Всё! Точка! Насколько позднее- никого не волнует...
Когда именно документ изготовлен, - ответ - установить не возможно...(слова эксперта)
Почему...Никто не понял...
Если установить не возможно давность??? То...
Документ был реальный, нами предоставленный, действительно из 1995 года... Но! Суду было достаточно вероятностного заключения эксперта...
Идем по делу другим путем... Дело продолжается, шансы иные нормальные..
Да! Документ поврежден не был! Там для экспертизы, достаточно маленького фрагмента..
Дело, что у меня не окончено.....
Всё больше встает вопрос: " А эксперт кто?..."
Здравствуйте, Павел Валерьевич!
Хорошо оснащённая экспертно - криминалистическая служба любого подразделения МВД, может выполнить химическую экспертизу (при помощи газового хроматографа?) на предмет установления давности изготовления документа.
Что за документ боится испортить противоположная сторона?
Павел Валерьевич! Не вижу проблемы. Такие экспертизы проводят и ЭКЦ ГУВД и лаборатории Минюста, все устанавливается. ч.3 ст.79 ГПК РФ вы заявили рано. После того, как вернут дело без экспертного заключения по мотиву отказа в проиводстве вырезок штрихов подписей, и нужно будет разрешать дело по существу как оно есть, вот тогда, после исследования письменных в стадии дополнений и заявляйте, что требуете расценить определенным образом на основании этой статьи.
Сообщение № 1 от 09 декабря 2008 г. 16:08
...
Может, кто поделится опытом. Заранее благодарен,
Фора Павел Валерьевич
Мой опыт по этому адресу:
ekaterinburg.arbc.ru
Григорий Яковлевич, очень занимательная экспертиза (точнее - постановление о назначении,- умеете заинтриговать инженера по эксплуатации колёсных и гусеничных машин...
)) ).
Вот только с какого боку к давности изготовления документа её прилепить?...
))
Кстати, вопрос, как к "сказавшему А" - не сбросите ли заключение мне на Е-мэйл, буду весьма благодарен?