DELETE
Про он-лайн консультации юристов по уголовным делам
2 дочитывания
15 комментариев
Здравствуйте коллеги.
Просматривая ответы на вопросы иногда можно встретить ответы по уголовным делам данные юристами, не адвокатами. Хотел бы узнать Ваше мнение: правильно ли это? Ведь по сути, мы юристы, не можем консультировать по данного рода делам, или это не консультация? Имея опыт работы в правоохранительных органах мне не составляет проблемы ответить человеку, но этично ли это? Законно?
15 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Уважаемый, Михаил Владимирович! На этом сайте, в «Спор-клубе», неоднократно возникали темы и обсуждения про юристов - не адвокатов и юристов - адвокатов, они (эти темы), как привило очень болезненно воспринимаются большинством юристов - не адвокатов, принимающих в них участие. Поэтому, поднятая Вами тема, скорее всего грозит тем же.
От себя же хочу добавить (по поводу этики), что на личных страницах многих юристов-не адвокатов, есть записи, что они занимаются АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ. Ну, занимаются и пусть занимаются. Как нам здесь уже не раз объясняли, в этом нет ничего противозаконного….
На мой взгляд-главное чтобы ответ был дан верный. Человеку неважно, кто ему отвечает. Важна суть ответа. Мы ведь тоже отвечаем на вопросы различной тематики, но, при этом, не всегда являясь специалистами в какой-то отрасли права.
Кто-то из присутствующих на сайте коллег отвечает на вопросы по любой тематике, кто-то только по конкретным темам.
Так что не думаю, что ответ юриста (консультанта, специалиста и т.д.) по уголовному праву (процессу) чем-то противоречит здравому и правовому смыслу.
А кто, собственно, сказал, что не можете? В качестве защитников в уголовном процессе, да, в силу закона, вправе выступать только мы - адвокаты. Что же касается консультирования, то этично все, что идет на пользу желающему эту консультацию получить...
Только на следствии, Андрей Юрьевич!
Свою первую защиту по уголовному делу я, к примеру, провел в суде будучи на военной службе в чине подполковника юстиции без всяких адвокатских полномочий...
)))
У мировых судей юрист не адвокат, вполне может осуществлять защиту подсудимого.