Юрист
Мещеряков Д.В.
Подписчиков: 7
Надзор в ВС
6 комментариев
Уважаемые коллеги, помогите или пособолезнуйте. Я что-то растерялся.
Подал надзорную в ВС РФ после того, как все инстанции прошел в регионе. Обжалуемые судебные постановления вступили в законную силу 20 марта 2008 года. Предыдущее решение (которое нас устроило, но было отменено кассацией)-13 декабря 2007 года.
Мне судья ВС возвращает все без рассмотрения по существу, указывая, что обжалуемые постановления вступили в законную силу 13 ДЕКАБРЯ 2007 ГОДА! Там вообще жалобы не читают?!
6 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
C Уважением, юрист Мещеряков Дмитрий Викторович
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Так ведь это общая беда, не читать. На этом сайте тоже приходилось видеть, спрашивают об одном, а отвечают по другому. Или сами же юристы задают вопрос такой, что получают ответ по принципу «как спросили, так и ответили» и недовольны еще. Без личностей, может, и я этим грешу.
У меня похожая ситуация была, в тот же адрес, что и Вы запрос писал. Показывал потом знакомым судьям вопрос и ответ, говорят, такое впечатление, что на другой запрос отвечали, или секретарь перепутал что-то.
Виталий Васильевич, а делать-то что? ПРОЦЕССУАЛЬНО?!!!
Дмитрий Викторович!
А почему обращались в надзор в ВС, а не в надзорную инстанцию в облсуда?
Так в силу закона в надзор обжалуются именно вступившие в законную силу судебные постановления ст.376 ГПК РФ.
У меня в практике решение мирового (ноябрь 2007) и апелляционной инстанции (март 2008) полный отказ исковых требований.
В надзор жалоба была подана в августе 2008 года, в октябре оба решения были отменены.
Дмитрий Викторович!
А почему обращались в надзор в ВС, а не в надзорную инстанцию облсуда?
Так в силу закона в надзор обжалуются именно вступившие в законную силу судебные постановления ст.376 ГПК РФ.
У меня в практике решение мирового (ноябрь 2007) и апелляционной инстанции (март 2008) полный отказ исковых требований.
В надзор жалоба была подана в августе 2008 года, в октябре оба решения были отменены.
Дмитрий Викторович!
А почему обращались в надзор в ВС, а не в надзорную инстанцию облсуда?
В надзор облсуда жалоба была подана в августе 2008 года, в октябре оба решения были отменены.