Соболев Владислав Алексеевич
Соболев В.А. Подписчиков: 0
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10

Право на жилье

5 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые коллеги! Столкнулся с такой проблемой.

В 2003 г. в гражданском браке родилась дочь (у моего клиента), которая была прописана в общежитие у супруги и проживали там же. В 2006 г. решением суда мужа признают безвестно отсутствующим, он был прописан в квартире со своей бабушкой (социальное жилье), которая в 2005 г. умерла. В начале 2007 г. жена обратилась в ЖЭУ с требованием прописать в квартиру мужа несовершеннолетнею дочь. Ей отказывают на основании того, что в данной квартире уже проживают другие люди и расчетный счет открыт на их имя. Муж до настоящего времени не объявился, но до сих пор прописан в данной квартире. В суде ссылались на СК как право несовершеннолетней приживать с одним из родителей, что нарушены права мужа на соц. жилье и т.д. В иске отказали, касация тоже ссылаются на то, что они не проживали в данной квартире.

Может что то другое поможет?

9 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Соболев Владислав Алексеевич
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Владислав Алексеевич! С такими исковыми требованиями трудно было рассчитывать на успех.....

Ребенка, по определению, одного нельзя вселить в квартиру. Более того, его можно в нее вселить ТОЛЬКО с согласия отца ребенка. Которого, как я понимаю, нет....

Вы изначально пошли не по тому пути, и подали иск с не подготовленной правовой позицией...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владислав Алексеевич! Подайте новый иск по другим основаниям. Например, доказывайте то, что ребенок и его мать постоянно проживали в квартире и пользовались ей. Соответственно, приобрели право пользования ей. Но и это будет непросто. Слишком много времени прошло….

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья Руслановна, в процесс вступил во второй инстанции. А по Вашему мнению, как надо было начинать и можно, что либо сделать на данный момент

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы начала с того что искала бы доказательства проживания в квартире.... Затем подала иск о признании приобретшими право пользования.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В касации уже писал про это, в суде были допрошены свидетели которые потверждают факт проживания. Но в квартире живет сотрудник ЖЭУ (забыл сказать!!) и истице даже не заверяют акт о проживании и т.д.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы