Юридическая фирма
"Закон и порядок"
Подписчиков: 1
Коллеги! Прошу совета!!!
10 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать
На терриории подземной имеющей разметку автостоянки крупного торгового центра автомобиль двигался по своей полосе. Далее с правой стороны произошло столкновение, второй участник ДТП двигался по местам, предназначенным для парковки автотранспорта, несмотря на то, что имеются полосы для движения, причем пересекая стояночные места сразу в нескольких направлениях. Кто нарушил ПДД в данной ситуации? Яавляется ли данный случай страховым для возмещения по ОСАГО? Заранее благодарю за ответ, с уважением, Евгений.
2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
C Уважением, юридическая фирма ПЦ "Закон и порядок" Краснодар
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Для решения вопроса о виновности участников ДТП сведений не достаточно. Следует приложить Постановление ГАИ вынесенное по результатам административного расследования, если его мотивированность и обоснованность будут вызывать сомнение, то можно обсудить варианты его обжалования.
Мое мнение - случай является страховым. Насколько я помню из ПДД (конкретные пункты надо уточнить), полосы разметки на стоянке пересекать запрещено, в данном случае - нарушение именно этого участника движения. Ключевым документом, конечно, должно выступить постановление ГИБДД, если его суть сведется к "обоюдке" (типа - "помеха справа", и т.д.) - надо обжаловать, согласен с коллегой. В свою очередь, для объективного постановления - показания самих участников ДТП, свидетелей, возможно - трассолого-автотехническая экспетриза, запись камер видеонаблюдения (если были).