Шитиков Олег Викторович
Шитиков О.В. Подписчиков: 150
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 112

Усыпление собаки

39 комментариев

Прошу поделиться опытом по следующему вопросу.

Гражданку покусала соседская собака - составили необходимые заявления - привлекли хозяйку собаки к административной ответственности за нарушения правил выгула собак. Гражданке был причинен средний вред здоровью - будет подан иск о возмещении вреда. Но она ещё хочет, чтобы собаку усыпили, поскольку реально её опасается в дальнейшем и прочее, прочее.

Возникает вопрос - в чьей компетенции, на основании каких документов/фактов происходит подобное принудительное усыпление собаки, имеющей владельца.

Решение данной проблемы, в любом случае, буду искать, но надеюсь, кто-то уже сталкивался с данным вопросом.

39 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Шитиков Олег Викторович
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Такими вопросами занимается ветеринарная станция местного значения. Если будет решение суда, то исполнит его вет. врач.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какое решение суда? Есть ли подобная практика? Мой вопрос как раз и состоит в том - какой орган принимает решение об усыплении подобных животных, что нужно предоставить в этот орган, возможно имеется соответствующий закон или регламент... Техническое исполнение усыпления на основании имеющегося решения в данный момент неактуально, поскольку нужно ещё получить такое решение.

Я, к сожалению, слишком далек от данного вопроса и никогда с этим не сталкивался.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.01.2009, 04:45
Санкт-Петербург

Решение об усыплении животного принимает его хозяин. без вариантов.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Т.е. обязать хозяина собаки усыпить её невозможно даже в случае, если собака представляет общественную опасность?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выскажу свое мнение по этому поводу. Не из практики (практики такой не было), просто в теории:

Поскольку собака, как и любое домашнее животное в соответствии со ст. 137 ГК РФ является имуществом гражданина, то к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное, то, на мой взгляд вынесение решения суда об усыплении собаки, будет примерно тем же, если бы, в результате ДТП пострадал человек и суд вынес бы решение об утилизации автомобиля, который совершил это ДТП….

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (39)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы