Ли Марина Владимировна
Ли М.В. Подписчиков: 7

ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА В СОБСТВЕННОСТЬ...

6 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Коллеги! Как вы видите эту ситуацию? Поделитесь мнениями!

Военнослужащий после выхода в отставку (стаж 18 лет), подал в районную Администрацию заявление о выделении земельного участка под строительство дома. Дата подачи заявления 27.08.2004 г. (номер входящего от 30.08.2004 г.), согласно ФЗ 27 мая 1998 г. №76-ФЗ "О статусе военнослужащих", на письмо из Администрации 22.09.2004 г. ответили, что вопрос будет рассматриваться комиссией, и о результатах сообщат позже (29.08.2008 г. ответ продублировали) . 26.05.2008 г. наконец выделили земельный участок (7 соток, с ежеквартальной арендной платой), оформили по договору аренды с неадекватной арендной платой. А так же сослались на то, что 22.08.2004 г. №122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты..." и что изменения в ФЗ 27 мая 1998 г. №76-ФЗ "О статусе военнослужащих" вступили в силу с 01.01.2005 г. и не имеют право выделить земельный участок под строительство бесплатно в собственность, в размере 10 соток (как и было указано в законе).

9 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ли Марина Владимировна
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Марина Владимировна, в том и дело, что имеют право, но обязанности такой нет. На практике участок получаешь в аренду с разрешенным использованием для индивидуального жилищного строительства и после регистрации на нем объекта недвижимости такой участок передается в сбственность бесплатно...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Марина Владимировна!Может, я ошибаюсь, но мне кажется,что администрация не права.Это не право , а именно обязанность администрации по Закону "О статусе воннослуж" выделить участок бесплатно в собственность лицам,вышедшим в отставку.То же самое было по лицам,выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненным к ним районам.Так как заявление было подано до внесения изменений в Закон,участок подлежит выделению.Можно смело обжаловать в суд.

раскрыть ветку (0)

У меня подобное только с чернобыльцем. Так вот ОМС и говорит согласно ЗК РФ выкупайте землю с аукциона, вот тебе и весь сказ.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю, что если человек обратился с заявлением 27.08.2004г. (номер входящего от 30.08.2004г.), а закон отменяющий предоставление участка в собственность принят 22августа 2004г., но в силу вступил 01.01.2005г. Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и пременяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. По отношениям, возникшим до введения в действие акта гражданского законодательства, он применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие. Исключение из законодательства того или иного вида права не влечет прекращение приобретенного ранее права, а в данной ситуации человек уже приобрел это право, когда обратился с заявлением. То есть восстановить он может его сейчас только через суд.

Может конечно я не права...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно Марина Владимировна только через суд.

Если будет результат сообщите пожалуйста решение.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы