DELETE
Вопрос о медиации
46 комментариев
Коллеги, давно интересуюсь вопрос внесудебного урегулирования споров через процесс медиации. Знаю, что законопроект ФЗ " "О примирительной процедуре с участием посредника (медиация)", валяется в ГД, где-то, с 2006 г.
Как считаете, есть ли будущее у медиации в нашей стране?
46 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 46
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Если медиатором будет знакомый полковник ФСБ/МВД, то перспективы есть
а так, в ситуациях, когда сейчас закон позволяет безнаказанно закрывать компании с огромными долгами - на что можно давить медиатору? на совесть разве что... нет, есть конечно различные случаи, и те, когда посредник может психологически "разгрузить" ситуацию для дальнейших переговоров, определенная востребованность в таких услугах будет... огромную роль играет способность медиатора превращаться в "своего" человека для обеих сторон конфликта, т.е. важна сама личность медиатора, скорее это должен быть очень авторитетный человек, мнение которого уважают обе стороны...
Артур Сергеевич
А закон то зачем нужен? Некоторые сами разбираются. Это для них косяк обратится за разрешением спора в государственные органы. Для них что есть этот закон, что нету. Разбирательство ведут такие личности, которые свой авторитет зарабатывали всей жизнью.
Может быть где нибудь в Щвейцарии и есть у медиаторов перспективы а у нас...реальность такова, что... Я по молодости иногда тоже звонил оппонентам (или их представителю) по делу, пытался некие компромиссы искать... Раз десять позвонил... понял что уж лучше в суде если что договариваться.
Вот, если бы мировых судей выбирали жители района, то он мог быть каким то образом медиатором.
Андрей Юрьевич, посетите сайт арбитражного суда Свердловской области, есть интересный проект по данной проблематике.
"Я ПО МОЛОДОСТИ иногда тоже звонил оппонентам (или их представителю) по делу, пытался некие компромиссы искать... Раз десять позвонил... понял что уж лучше в суде если что договариваться.
Кириллов Юрий Александрович»
Из анкеты: День рождения: 5 сентября 1970
Что ж Вы Юрий Александрович постарели то так рано? Моя жена на пару месяцев старше Вас. Когда скажешь в шутку что ей 40, готова разорвать на части.
Так то женщина, Виталий Васильевич. У них это щекотливый вопрос. А нам это мужикам это по барабану. По молодости, здесь я имел в веду, что в начале юр деятельности.