Чижов Александр Игоревич
Чижов А.И. Подписчиков: 3033

Отстранение адвоката от защиты

7 дочитываний
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые коллеги (адвокаты), вопрос такой - были ли на практике случаи, когда адвоката по соглашению следователь отстранял от защиты, в т.ч. при противоречии интересов одного обвиняемого (подозреваемого) интересам другого обвиняемого (подозреваемого)? Перерыл весь УПК, не нашёл такого права следователя. По моему, это личные отношения адвоката и доверителей, а также это дело может быть при жалобах доверителей (одного из них) передано на рассмотрение квалификационной комиссии адвокатской палаты, но никак не находится данный вопрос в компетенции следователя. У моего коллеги такая проблема. Я сказал ему предварительно, что такие действия следователя будут носить незаконный характер. Мне интересны Ваши мнения, желательно, мнения тех, кто с этим сталкивался.

20 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Чижов Александр Игоревич
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Были. В частности меня отводили. Основание не помню, надо дело поднимать из архива, но возможно на основании ч.6 ст.49 УПК.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Денис Андреевич, спасибо, что откликнулись, но в УПК прямо не прописано такое полномочие следователя. Это во-первых. Во-вторых, в том случае, если оба подозреваемых (обвиняемых) не возражали против защиты друг друга, а также при условии, что оба они признались в совершении одного и того же преступления и дали показания против себя самих и других обвиняемых (подозреваемых), их показания совпадают, то какие тут могут быть противоречия в их интересах? Оба заинтересованы в том, чтобы получить как можно меньше или условно.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

И кстати говоря, просто интересно, не пошли ли на Вас представление следователя в палату?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Игоревич, если коллега защищиет двоих обвиняемых по одному делу и не усматривает обстоятельств, указанных в ч.6 ст. 49 УПК - пусть обжалует решение следователя в суд по ст.125 УПК.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обжалуй

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)
Главная
Коллективные