Юрист
Рывкин В.А.
Подписчиков: 265
Российский Союз Автостраховщиков
9 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Уважаемые коллеги, столкнулся с требованием РСА о предоставлении для выплаты оригинал полиса ОСАГО виновника ДТП или его нотариально заверенную копию.
Сталкивался ли кто-нибудь из Вас с этим?
Ведь возникает слишком много вопросов: оригиналы документов из ГИБДД отдаты в СК (копий нет) - где искать виновника для получения полиса? Если срок действия полиса закончился, кто его будет хранить? А если виновник ДТП находится в другом регионе? Да и пойдет ли виновник ДТП на контакт, даже если поднять дело о ДТП из архива ГИБДД. Слишком много разных "если".
Есть ли судебная практика по этому вопросу.
Заранее СПАСИБО.
Рывкин Вячеслав.
5 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
C Уважением, юрист Рывкин Вячеслав Альбертович
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Мне кажется, что страховая просто "охренела" (прошу прощения).
Насколько мне известно-таких требований раньше точно не было. Более того-при отзыве лицензии у СК-в РСА передаются все сведения о страхователях СК и проданных полисах ОСАГО. Так что это требование-не более чем способ (и действенный) затягивания страховых выплат. Путь один-обращение с иском в Замоскворецкий райсуд Москвы (или к мировому судье).
Сергей Анатольевич, лично у меня вызывают сомнения объективность и беспристрастность Замосковорецкого р/суда г.Москвы, учитывая, что большинство дел "РОСНО" слушается именно в этом суде, а президентом РСА является бывший президент "РОСНО".
Вы не поверите, Андрей Юрьевич, но у меня тоже! Но по подсудности - это именно их территория. Раньше дела к РСА вела ф\с Золотарёва. А кто сейчас-не знаю. Она уже не работает в суде.
Спасибо всем, кто отозвался на обращение.