Юрист
Конь Г.И.
Подписчиков: 22
Сайт Московского городского суда
4 комментария
Уважаемые коллеги! На сайте Мосгорсуда появилась новая форма поиска статуса жалоб, поданных в порядке надзора в Президиум. Очень удобно. Там есть три статуса: истребовано, возвращено и отказано в рассмотрении. Но не могу понять, что значит: отказано в рассмотрении (скорее всего, вынесено определение об отказе в истребовании, или иное? Кто сталкивался, подскажите пожалуйста.
4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
C Уважением, юрист Конь Галина Игоревна
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Галина Игоревна, видимо речь идёт о ситуации, когда после вынесения определения об истребовании дела суд потом выносит определение об отказе в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции.
Наверное, было бы логичнее, если статусов было бы как минимум пять (+отказано в истребовании +рассмотрено).
Уважаемый Сергей Леонидович, ну вот я и хотела бы узнать, отказано ли мне в истребовании дела или речь идет о недостатках в самой жалобе и она возвращена без рассмотрения (недостаточное количество копий самой надзорной жалобы, к примеру). Дело-то не было истребовано. А срок 6 месяцев уже очень скоро истекает......
Дозвонилась наконец в надзорку Мосгорсуда, где мне поведали, что если жалоба с недостатками- то на сайте статус "возвращена", если в истребовании дела отказано- "отказано в рассмотрении", ну еще есть статус "истребовано" с этим все понятно, и "зарегистрировано"- это значит, что почта доставила Вашу жалобу в Мосгорсуд и оно зарегистрировано.
Пришло по почте определение суда- действительно, отказано в рассмотрении - это означает "отказано в истребовании дела". А возвращено- значит в жалобе есть недостатки и она возвращается заявителю.