ЮрАспект
ЮрАспект Подписчиков: 8

как собственнику попасть в квартиру???

24 дочитывания
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Господа, с подобной ситуацией столкнулась впервые и, если честно, выхода не вижу.

Есть квартира, наследники узнали об этой квартире спустя 10 лет-оформили наследство (оформляла я по доверенности). Сейчас на руках правоустанавливающие документы.

Все эти 10 лет в квартире кто-то проживал, наследники не знают кто. через десятые руки удалось получить телефон "квартирантов". Позвонив-были посланы.

Сейчас я, по "ген." доверенности уполномочена освободить квартиру.

Как мне неоднократно советовали, и как мне подсказывает интуиция-вскрыть двери и сменить замки-не хочу. Я считаю, что "квартиранты" потом могут написать заявление о том, что из квартиры пропали их вещи и т.д.

Обратилась к участковому-динамит, посылает в суд за разрешением вскрыть квартиру.

В связи с этой ситуацией возникли следующие вопросы:

1. Если обращаться в суд, с каким заявлением, кто ответчик, если я даже не знаю кто проживает в квартире...

2. Если не суд, то как?

29 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юридическая фирма ЮрАспект
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте. У меня была подобная ситуация. Сначала обязательно к участковому ( в ОВД) с заявлением. в котором укажите, что лица, проживающие у вас не имеют регистрацию в квартире ( либо в РФ) и каких-либо законных оснований для проживания в ней. Он обязан будет проверить информацию и дать вам ответ. Он проверит паспорта и скажет Вам, кто там живет: ф.И.О., адреса. ( надо договориться) Также заявление в о/м ( либо ответ) необходим для обращения в суд, с целью доказать, что вам чинят препятствия в пользовании квартирой.( либо что там живут посторонние люди) Потом в суд с иском о вселении и об обязании ответчиков не чинить препятствия в пользовании ж/пл. Если они вообще не имеют никакого отношения к квартире, то иск о выселении.

С уважением

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хочу добавить . Попробуйте написать заявление о том, что незнакомые Вам лица самоуправно заняли( захватили квартиру), просите возбудить уголовное дело( можно и административное). Может быть поможет и они съедут.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Без суда никак. В случае, если вы взломаете замки, вполне возможно возбуждение уг. дела по ст. самоуправство, такие прецеденты уже были. Милиция без решения суда никаких действий предпринимать не будет, даже не пытайтесь уговорить. Единственное, что может сделать участковый, как Вам очень правильно посоветовали- проверить документы лиц, проживающих в квартире.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действуйте в порядке статьи 14 ГК РФ. Составьте акт о вещах, с привлечением незаинтересованных лиц. О занятии квартиры немедленно сообщите в прокуратуру и приложите опись имущества, включённого в акт!!!

Я "по телефону" из Екатеринбурга освобождал квартиру в Красноярске. Всё закончилось благополучно.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Думаю, что вариант, предложенный Галиной Игоревной, наиболее действенный и безопасный. Лучше подать заявление о привлечении к уголовной ответственности по ст. 330 УК РФ неизвестных лиц, самоуправно занявших жилое помещение. В рамках проверки такого заявления можно получить необходимую информацию, третьего не дано. В отсутствии заявления участковый работать не будет, а так можно и посредством прокурорского надзора воздействовать на УУМ.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (29)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы