Дюваль Карина Марковна
Дюваль К.М. Подписчиков: 3723
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 966

Развод

1 дочитывание
23 комментария

Меня терзают смутные сомнения по одному делу. Дело закончено, но мне очень интересно, что думают другие коллеги о подобной ситуации.

Гражданин Канады обратился ко мне с целью развода со своей русской женой. Вопрос у него горел, он писал мне чуть ли не ежедневно. Заплатил довольно серьезный гонорар, а потом еще примерно столько же за то, чтобы я легализовала его канадскую доверенность (Канада не является участником Гаагской конвенции 1961 года, и там все сложно). В общем, вложился мужик в свой развод. Надо.

Пока то да се: сначала иск нам оставили без движения, потом назначили на после отпуска, потом больничный у судьи, потом пару раз отложили из-за неявки ответчицы. Ждет человек, волнуется, пишет регулярно. Наконец я сообщаю ему, что дело назначено на какое-то октября. Ответа нет. Мы выходим в процесс, судья выносит решение. Ответа нет. Отправляю ему копии документов по e-mail. Ответа нет. Отсылаю курьерской почтой оригинал решения - идиоты положили в почтовый ящик - написали доставлено. Отправляю свидетельство о разводе снова курьерской почтой (нет информации о доставке еще). Звоню - номер телефона не обслуживается. Мне бы забить конечно же на все - развели и развели, решение вступило в законную силу. Но меня терзают смутные сомнения о законности этого решения - жив ли он? Полгода - ни ответа, ни привета...

Ваши мнения?

23 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Дюваль Карина Марковна
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Карина, есть старый еврейский анекдот:

Лежат в постели муж с женой, муж ворочается, ни как заснуть не может.

Жена его спрашивает:

- Абрам, что с тобой?

- Да вот, мучаюсь, я соседу, Марку, 3 рубля должен, а отдавать нечем.

Жена стучит через стенку:

- Марк, тебе Абрам 3 рубля должен?

- Да.

-Так вот, он тебе их не отдаст.

Мужу:

- Спи, Абрам, теперь пусть Марк ворочается.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Карина, если (не дай бог, тьфу, тьфу) на момент развода он уже умер, то решение подлежит отмене: у него и правоспособность прекратилась и Ваша доверенность тоже перестала действовать.

Но если никто не заинтересован в оспаривании решения, то почему бы и нет?....

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2009, 19:34
Санкт-Петербург

вот то-то и оно. поэтому я и хочу убедиться в том, что он жив, и у меня это не получается. и вообще мне непонятно, как я должна себя вести в этой ситуации? если я узнаю, что его не было в живых на момент вынесения решения, я должна заявить об этом суду?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне кажется Вы НЕ ДОЛЖНЫ.

Ведь несть тому числа существует сегодня решений откровенно неправильных, но вступивших в силу (написала и даже самой стало страшно).

Если считаете важным для себя, чтобы убедиться самой может быть какой-то запрос в орган регистрации актов гражданского состояния Канады? Если конечно такое возможно....

По крайне мере навскидку не приходит в голову ни одной нормы законодательства нашей страны, обязывающей Вас к выяснению этого обстоятельства.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2009, 19:47
Санкт-Петербург

Выяснять - конечно не должна. Но представлять интересы, потеряв контакт с клиентом, тоже не совсем правильно. Может он передумал? - хотя конечно в этом случае он должен мне об этом сообщить и/или отозвать доверенность. В общем, это первый в моей практике пропавший клиент. Запрос в Vital Records Office написать несложно, но боюсь он ничего не даст - последний контакт с клиентом был, когда он находился на Филиппинах. Не искать же его по всему миру................

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (23)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы