Бобров Степан Павлович
Бобров С.П. Подписчиков: 0

Уплата гос пошлины

3 дочитывания
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые коллеги. Прошу дать совет, есть договор купли-продажи 1\5 доли прошу выдел доли в натуре. Исковое отправил почтой с гос пошлиной 100 руб. оставили без движения, разве надо платить допустим 1600 плюс 2% с выше 50000 руб. иск имущественный но не подлежащий оценке так как я не прошу взыскать по суду, а выделить? Хочу подать частную жалобу? Спасибо за комментарии.

9 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Бобров Степан Павлович
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Степан Павлович! Ст. 333.20 НК говорит о том, что если ранее суд не решал спор о признании права собственности на данное имущество, то пошлина платится как по требованию имущественного характера. Если решался - то 100 руб как по требованию имущественого характера, не подлежащего оценке.

Полагаю, что в Вашем конкретном случае, судебное решение о признании права на эту 1/5 доли и не требуется, нет спора. Свидетельство о гос. регистрации права собственности есть. Ваша пошлина - 100 руб.

Это мое личное мнение.

С уважением..

раскрыть ветку (0)

А оставили без движения в виду недостаточности размера государственной пошлины?

Тогда гос. пошлину необходимо высчитать с инвентарной стоимости доли которая указана в Техническом паспорте, как правило это не высокая цена. (крайний случай).

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Степан Павлович столкнулся с похожим вопросом. Б/Муж подал иск на равно долевой раздел совместно нажитого имущества в виде квартиры. Оплатил госпошлину. Б/Жена не согласна с заявленными требованиями и просит суд отступить от равенства долей в связи с заслуживающими внимания обстоятельствами (ч.2 ст.39 СК РФ). Судья требует оплаты госпошлины поновой, как за встречный иск имущественного характера.

Если Вы подавали частн. жалобу, сообщите результат.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выдел в натуре - пошлина 100 руб. Обжалуйте определение об оставлении без движения.

к сообщению 4.

Жена в какой форме просит? В виде иска или просто просьба к суду, заявленная в виде ходатайства, устного пояснения? Если иском, то госпошлина платится женой, исходя из стоимости истребуемой доли.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий Сергеевич, при подаче отзыва в письм. форме на иск б/супруга, с просьбой отказать истцу в удовлетворении требований и отступить от равенства долей ссылаясь, на заслуживающие внимание обстоятельства (пьет, алименты детям не платит) и то, что истец скрыл от раздела иное имущество (авто), но наш отзыв в устной форме отказались принимать, мотивируя свой отказ требованиями встречн. иска? Я с этим не согласен, но...

В процесс еще не выходили, соответственно ни каких ходатайств, ни в устной форме, ни в письменной еще не заявляли.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы