Стыхина Екатерина Николаевна
Стыхина Е.Н. Подписчиков: 52

перевод жилого помещения в нежилое.

26 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые юристы! Подскажите, в жилом доме решиле две квартиры перевести в нежилое. Заявление подано в 2007 году, ответили только в 2009 г. ссылаясь на ст. 36 ЖК, что все собственники должны 100% разрешить перевод. Разрешили 99%? Что делать, ну кроме того, что написать заявление на глову города о нарушении всех сроков?

8 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Стыхина Екатерина Николаевна
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Что делать, ну кроме того, что написать заявление на глову города о нарушении всех сроков?

Обжаловать отказ администрации в порядке гл. 25 ГПК РФ, если не согласны с ответом.

Согласие на перевод должны дать все собственники квартир, соответственно и заявления в администрацию должны были подавать все собственники.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Переводиться 1 квартира в многоквартирном доме. На основании Главы3 ЖК, все документы были предоставлены. О 100% согласии ни чего нет. В с.23 п.3 четко сказано ,что никаких других документов "ОРГАНЫ" требовать невправе. О каких всех собственниках вы говорите?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая землячка, Екатерина Николаевна!

Вообще-то здесь спор-клуб, который, как мне кажется, предполагает высказывание своей точки зрения и предложение её на обсуждение.

Вы сами-то как считаете? Вы ведь не посетитель сайта, а зарегистрированный специалист.

Напишите, обоснуйте, а мы - поспорим.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я считаю, что "органы" не правы, особенно если при отказе они ссылаются на постановление главы нашего города от 15.09.08 г. При этом отдаю себе отчет, что данный вопрос будет решаться только в судебном порядке.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

к сообщ.3

Екатерина Николаевна, я говорил о собственниках жилых помещений, кот. переводятся в неж.помещение. Согласия других жильцов дома на это не требуется. Если собственники квартиры подали в установленном порядке заявление о переводе в неж.пом., администрация отказала, жильцы не согласны с данным решением - обжалуйте в суд в порядке гл. 25 ГПК. Есть еще вопросы?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы