Адвокат
Мухин В Б
Подписчиков: 765
Квартирное рейдерство
2 дочитывания
11 комментариев
Уважаемые коллеги! Как известно в последнее время признано существование такого не нового явления как «квартирное рейдерство». Знаю, что некоторые адвокаты и с нашего форума практикуют участие в подобного рода сделках в качестве консультантов, представителей сторон сделки и возникающих в связи с их проведением судебных процессах.
Хочу узнать ваше мнение об этической стороне данного явления. Насколько этично адвокату представлять интересы стороны пытающейся злоупотребить своим правом? Как определить кто «злодей», а кто добропорядочный собственник, желающий воспользоваться своим законным правом по распоряжению своей собственностью? Поделитесь опытом, коллеги!
11 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Василий Борисович, если адвокат участвует в квартирном рейдерстве то он соучастник преступления -)
А если адвокат консультирует и представляет интересы доверителя который участвует в квартирном рейдерстве то адвокат просто выполняет свою работу по оакзанию правовой помощи.
Вообще вот интересно приходит клиент и говорит адвокату - Я мол хочу совершить мошенничество, убийство, разбой и т.д., расскажи мне как лучше все сделать? -)))
Квартирное рейдерство не всегда образует состав преступления, Александр Юрьевич.
Анекдот в тему:
Судья - черному рейдеру:
- Вы должны попробовать стать другим человеком.
- Я уже пытался, меня сразу посадили за подделку документов
Ну тогда опишите хотя бы один из вариантов квартирного рейдерства не образующего состав 159.
Его и обсудим.
Реальная ситуация: квартира, в которой проживают мать и дочь, а также бывший муж дочери. Он - собственник 1/6. Он дарит несколько карликовых долей риэлторам. Они вселяются в квартиру.....
Один из них боится ходить в туалет, поэтому ставит ведро посередине комнаты и ходит в туалет в это ведро.
Также он боится пользоваться плитой, поэтому готовит чуть ли не на углях в квартире.
Пристает к дочери.
Не может спать на кровати, приволок старый матрац с помойки и спит на нем. Грязная одежда разбросана по всей квартире.
Другой плохо воспитан и постоянно вытирает грязные руки о стены.
Обои становятся грязными, в связи с чем он их обрывает.
Металлическая дверь спилена и поставлена на лестничную клетку. Люди живут без двери, висит занавеска.
И т.д....
Пока люди воюют с первыми, доли размножаются, и в квартире появляются все новые сособственники. У каждого свой характер....и каждый чего-то боится, и все они очень плохо воспитаны....
И конца этому нет.
Для того, чтобы от них избавится, директор НА предлагает дамам взять ипотеку, либо выкупить их доли за несколько миллионов. На требование возбудить УД, в милиции просто смеются. И, кстати, при вскрытии замка сотрудники милиции присутствовали...
А то, что адвокаты консультируют таких риэлторов - это правда.