Иванова Елена Николаевна
Иванова Е.Н. Подписчиков: 1077
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 71

Консультирование родственников обвиняемого по ходу уголовного дела

1 дочитывание
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые коллеги! У меня сложилась неординарная ситуация с женой обвиняемого, которая досаждает меня посещениями, советами, претензиями, телефонными звонками по ходу судебного процесса по назначению суда. С одной стороны, я обеспечиваю защиту её мужа, за которого она беспокоится, с другой, вынуждена тратить впустую уйму времени на бесполезные разговоры и выслушивание ненужных мне, совершенно, советов её сестры юриста, которая приходит в качестве зрителя в суд. Я уже подумываю о том, чтобы брать с неё плату за потерю времени, так ведь закидает жалобами. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать, как её поставить на место?

10 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Иванова Елена Николаевна
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Один раз скажите твердо ей, что у Вас нет времени выслушивать её наставления и что позицию защиты Вы обсуждаете с подзащитным.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Закалять и укреплять силу своего характера.

раскрыть ветку (0)

Срасибо, коллеги, что откликнулись! Характера вполне хватает, я , в основном, работаю по уголовным делам, и сами понимаете, клиенты всякие попадаются, а женщина оказалась непробиваемой, ей неоднократно сказано не беспокоить, что я общаюсь только с подзащитным, на звонки не отвечаю, так она возле дома ждёт или досаждает после суда, уже три адвоката в суде вышли из этого дела по разным причинам, мужчины, между прочим, а на следствии работал адвокат по соглашению, от защиты в суде он отказался под предлогом занятости, (дело сложное, обвинение по особо тяжкому, 162, ч.4, 4эпизода группой лиц, 30 томов дела), а тут ещё жена с советами. Извините, если просьба Вам показалась эмоциональной . Я впервые оказалась под таким прессом за 10 лет работы адвокатом. С уважением, Е. Иванова

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сочувствую, у меня раза три были такие клиенты. Я им просто объяснял, что моя позиция совершенно иная, и если им это не нравится, то пусть предложат своему родственнику отказаться от моих услуг. А если он с моей позицией согласен, то я буду его защищать, как умею. Особо настырным выставлял счет за потерянное время по ставкам АП (до их создания по ставкам коллегии). Правда, я все эти дела вел по соглашениям как раз с этими настырными родственниками. После чего мы вскоре расставались к обоюдному удовольствию, т.к. под таким напором своей родственницы мой подзащитный писал отказ от моих услуг.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, Сергей Борисович! По назначению сложно отказаться от защиты, видимо, придётся идти в отпуск или на больничный. С уважением, Е. Иванова

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы