Применение УДО
Уважаемые коллеги! У кого была подобная ситуация, помогите, пожалуйста, советом!
Обжаловала постановление суда об отказе в УДО в кассацию, вчера постановление об отказе в УДО отменили и направили на новое рассмотрение в тот же суд. Параллельно в суд было направлено ходатайство осужденного на замену общего режима содержания на колонию-поселение. 18-го июня суд. Кассационное определение ещё в суд не поступило, но я теперь не знаю, как поступить, приостановить ходатайство на колонию-поселение до повторного рассмотрения ходатайства об УДО или всётаки не отзывать ходатайство. В случае удовлетворения обоих ходатайств, как процессуально всё это будет выглядеть: сначала отправят в колонию-поселение, а потом освободят?
А если откажут и в том и в другом случае, значит право на повтор возникнет по обоим случаям только через полгода. Как поступить, не знаю. Посоветуйте, пожалуйста, ни разу не было такого наложения.
С уважением, Е Иванова.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Ходатайство об изменении режима необходимо отозвать, и не приность до тех пор, пока не разрешиться вопрос об УДО (в крайнем случае, пока постановление об отказе в его удовлетворении не вступит в законную силу), ну а потом повторно подавать его. В последнем случае нет необходимости ожидать истечения шести месяцев.
Спасибо, Юрий Фазильевич! Первая мысль именно такая была, т.к. вероятность отказа в удовлетворении обоих ходатайств всёравно существует. Правда, клиент мой "белый и пушистый", со всех сторон:ни одного взыскания за 4 года отсидки, на облегченном режиме, три поощрения, гарантии трудоустройства, штраф уплачен, иск частично гасится, несмотря на отсутствие в колонии рабочих мест, тесные семейные связи и т.п.. Отказано в УДО по причине недолгого нахождения в месте отбывания наказания, т.к. до этого, он был в СИЗО. Просто боюсь он не успеет отозвать ход-во. Четыре рабочих дня на отзыв, колонии не спешат заявления вовремя отсылать. С судьёй я по телефону общалась, он рассмотрит ход-во в случае, если не поступит отзыв. Вот и мечусь: а вдруг откажут в обоих случаях?
Извините,но не согласен с Юрием Фазильевичем.Ничего отзывать не нужно,т. к. ходатайства базируются на разных нормах права. УДО на ст.79 УК РФ на основании личного заявления заключенного и это его право,а изменение(смягчение) режима по ст.78 УК РФ на основании ходатайства административной комиссии.Поэтому они другу не противоречат и рассматриваться будут раздельно и вполне возможно разными судьями.
Бюро