Косаревская Анна Михайловна
Косаревская А.М. Подписчиков: 4
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10

Понедельник - день тяжелый...

15 комментариев

Коллеги, захотелось внести нотку... да, наверное позитива все же:)

Понедельник после общероссийского дачного загула еще с вечера четверга обещал быть весьма богатым на всевозможные недоразумения…

Изнуренные работой в условиях субтропиков и традиционными пробками на всех без исключения основных магистралях, подогретые предвкушением «длинных» выходных жители престольной к обеду четверга штурмовали супер-, гипер-и прочие «маркеты», сметая с прилавков все, что хотя бы отдаленно могло быть отнесено к двум категориям безусловных атрибутов дачного сабантуя – «рюмке чаю» и «закуске». Даже пронесшийся над Москвой грозовой фронт не смог охладить всеобщего ажиотажа, ближе к вечеру весь дачный бомонд выгрузился наконец из магазинов для того, чтобы начать свое триумфальное шествие к грядкам, теплицам, шашлычницам, барбекю и прочим прочим дарам цивилизации под названием «фазенда».

Казалось, авто, груженое провиантом и оголтелой родней, уже никогда не будет ехать быстрее, чем «крейсерские» 20 км/ч. В голове то и дело проносилось: «…и какой же, итить его, дорожный «гений» придумал этот каскад из светофоров на подмосковной федеральной трассе…». Балашиха, Балашиха…полтора часа отвлеченных разговоров о предстоящей рыбалке, о том, что вишня все-таки принялась…и снова Балашиха. Каждый в этой томительной очереди за дачной благодатью готов был разбивать подвески своих железных коней, с пылью проносясь по обочинам, в надежде хотя бы на толику быстрее приблизиться к заветной цели…

Выходные пронеслись стремительно, гораздо быстрее, чем успели отболеть хмельные головы празднующих и просто идейно сочувствующих оным. Наступил неминуемый, фатальный, мучительно трезвый…ПОНЕДЕЛЬНИК.

Адвокат Кириллова вообще-то никогда не любила начало недели. Так сложилось исторически, что на понедельник непременно назначались самые незавидные и «долгоиграющие» слушания, встречи с «трудными» клиентами и прочее, прочее, прочее, что в простонародье называется простым русским словом «рутина». Этот понедельник конечно же не стал исключением.

15 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Косаревская Анна Михайловна
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Десять минут до начала заседания, слава Богу, на горизонте уже замаячило новехонькое здание Перовского районного суда. Глаза машинально выискивают укромное местечко для парковки, благо, машин скопилось еще не так много. Адвокат Кириллова сбросила скорость до 30 км/ч, приготовившись совершить последний маневр перед остановкой, как неожиданно «со стороны деревни Чмаровки» (как писали незабвенные Ильф и Петров в своих «Двенадцати стульях») наперерез ее авто, пересекая две переливающиеся на солнце и сверкающие новой краской сплошные линии дорожной разметки, выдвинулась старенькая Деу…Треск АБС походил на отголоски пулеметной очереди в лесах Беларуси времен Великой Отечественной. Водитель «вражеского» агрегата смотрел адвокату Кирилловой прямо в глаза, продолжая с маниакальным упорством давить на педаль газа. В его взгляде читалась фраза из известного анекдота: «Я двадцать лет за рулем, у меня не проскочешь…». «Как хорошо, что я все же пристегнулась», - сразу за этой мыслью сознание адвоката Кирилловой достиг глухой звук бокового удара….

«Девушка, ну как же так, я Вас СОВСЕМ не заметил», - эта фраза быстро привела адвоката Кириллову в чувства. 5 лет…5 ЛЕТ безупречного вождения, страховая компания каждый год отмечалась казенным почтовым конвертом с благодарностью за безаварийное вождение и предложениями по скидкам на программы страхования КАСКО - все коту под хвост!

«Вражеский асс» оказался приятным пожилым мужчиной, совершенно не походившим на ревностного нарушителя ПДД. Его виноватый взгляд сразу же свел на нет все эмоции, грозившие перерасти в настоятельное нравоучение относительно «вопиющей халатности на дороге». Ко всему прочему, к обоюдному удивлению и неуместной радости, виновник ДТП оказался не кем иным, как коллегой – адвокатом, работающим в основном по назначению, так же спешащим на очередное заседание в тот же Перовский районный!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Часы равнодушно отмеривали первые минуты судебного заседания. Даже по самым скромным подсчетам ждать сотрудников ДПС оставалось еще часа 3…

Адвокат Кириллова набрала номер представителя процессуального оппонента, давно уже ставшего в рамках этого «долгоиграющего» процесса просто приятельницей Викторией: «Вик, ты не поверишь, я попала в ДТП прямо напротив суда. В меня «въехал» адвокат, попроси отложиться на вторую половину дня, если это возможно». В трубке последовало пятнадцатисекундное молчание, которое прервал один единственный вопрос: «Ань, я не поняла, как это адвокат в тебя «въехал», в нашем деле появился кто-то третий?!». После всех объяснений хохот на проезжей части стоял такой, что проезжавшие мимо водители останавливались, силясь понять, что заставило двух взрослых людей стоять посреди проезжей части аккурат между искореженными авто и буквально плакать от смеха.

Время текло медленно, солнце настойчиво напоминало, что на дворе лето, сотрудники ДПС категорически отказывались спешить на помощь двум адвокатам, повстречавшим друг друга на поле брани в совершенно непривычном для обоих амплуа.

Адвокат Кириллова нервно поглядывала на часы, в 14-00 она должна быть в том же Перовском уже по другому делу для того, чтобы вместе с клиентом идти на прием к судье. Пытаясь найти выход из создавшейся ситуации, она не нашла ничего лучше, как предложить «коллеге» попеременно «бегать» на заседания, пока один из них остается выжидать «повелителей полосатого жезла».

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оставив номер своего мобильного невольному соратнику по несчастью, адвокат Кириллова неслась со скоростью реактивного космолета по судебным коридорам. Настигнув наконец нужный зал судебных заседаний, она беззвучно упала на скамью под дружное хихиканье Виктории, «уважаемого суда» и не менее уважаемого секретаря судебного заседания. «Как же вы так нашли-то друг друга, господа адвокаты», - из вопроса судьи стало ясно, что Виктория постаралась максимально красочно передать обстоятельства моей маленькой дорожной драмы. То ли комичность ситуации, то ли вынужденный перерыв, давший возможность отдохнуть, привели «уважаемый суд» в наипрекраснейшее расположение духа. «Тяжелый понедельник» ознаменовался долгожданным, выстраданным утверждением мирового соглашения, условия которого мы в течение полугода пытались максимально удобно «подогнать» под интересы наших доверителей и мнение Их чести.

На этом «понедельничные» приключения адвоката Кирилловой конечно не закончились. Ей пришлось еще применить чудеса эквилибристики для того, чтобы упросить сотрудников ГИБДД «закрыть глаза» на пересечение двойной сплошной ее коллегой-виновником происшествия, выдать прямо на месте ДТП одному из них консультацию по семейным вопросам, а позднее выслушать от судьи того же суда уже по другому делу опус о том, что «Ваш доверитель просит определить местом жительства детей ЕГО место жительства, а его бывшая супруга – ЕЕ, налицо РАЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ИСКА и вообще, я сегодня в нерабочем состоянии, давайте на предварительном разберемся», но это уже совсем другая история…

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Браво Анна Михайловна!)) читать очень интересно и поучительно))) налицо начало новой книги о жизни адвоката "Понедельник день тяжелый". С удовольствием буду читать о дальнейшем развитии событий))) если конечно Вы пожелаете печатать.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Анна Михайловна! Почему-то к концу второго сообщения, я подумал, что "вражеский асс" еще окажется Вашим супротивником в процессе. По всем законам жанра именно так и должно было случиться. Если Вы еще не заявили о себе как писатель, настойчиво рекомендую. Очень даже понравилось, может быть у Вас популярность будет выше чем у Марининой, Донцовой. Да и гонорары вещь неплохая...

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы