Применение иного законодательства
Ст. 8 ЖК РФ Приминение к жилищным отношениям иного законодательства.
К жилищным отношениям, связанным с ремонтом, переустройством и перепланировкой жилых помещений, использованием инженерного оборудования, предоставлением коммунальных услуг, внесением платы за коммунальные услуги, применяется соответствующее законодательство с учетом требований, установленных настоящим Кодексом.
ВОПРОС!
Является ли данный список исчерпывающим и можно ли Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 гг. утвержденных постановлением Правительства РФ от 26.03.2006 г. №153. признать незаконными и не подлежащими применению в части противоречащей ЖК РФ.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Валентин Юрьевич, мне представляется, что в данном случае следует исходить из названия ст.8 ЖК РФ, то есть, если "иное законодательство" регулирует жилищные отношения, то оно применимо, в том числе и указанные Вами "Правила выпуска и реализации ... "
Валентин Юрьевич, а мне представляется - что в данном случае следует исходить всё же из содержания ст.8 ЖК РФ, являющего собой исчерпывающий список отраслей "иного законодательства" ...
Так что - Увы!...
Именно, Сергей Николаевич! Сей перечень исчерпывающ и раширительному не подлежит. Это не мое мнение
а нашего областного
Расширительному, имел я в виду