12.15 ч.4 которой нет
Дело было так.
Сходил ЛВОК в мировой суд сам, попробовал защититься (надо отдать должное довольно грамотно) не удалось.
Обратился за помощью. Пошли к федералам познакомились с материалами дела и тут началось:
1. Протокол об АПН имеет неоговоренные дополнения (графы о месте жительства ЛВОКа и месте работы в оригинале в деле заполнены, а в копии на руках нет. И не просто не пропечаталось, а реально незаполнены), квалифицирующий признак нарушил 1.3 ПДД РФ;
2. Видеофиксация видеокамерой Сони:sm_ag: и то не видно где выехал, а видно как заканчивал маневр;
3. В деле рапорт который не указан в приложении к протоколу об АПН;
4. Запрос в Красиндорпроект показал что на 122 км (где собственно указано что нарушил) разметка 1.5, а не 1.1 как указано в протоколе.
Итог: имеем решение в котром указано, что изменения в протоколе на квалификацию действий лица не влияют, камера Сони является допустимым прибором (хотя в перечне разрешенных к использованию в ГИБДД ее нету) и вообще все в порядке, лишить!
Подскажите стоит ли в надзор и на каких основаниях?
(После такого решения я просто в:sm_ai::sm_ai::sm_ai::sm_bm::sm_bm::sm_bm:
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Считаю необходимым напомнить что сдесь спор-клуб. Задать вопрос ЮРИСТУ и какие моменты отразить в надзорной жалобе Вы можете на другой ветке или обратившись за платной помощью.
ООО" Автоюрист"! Вы же сами даете консультации гражданам и защищаете их, судя по названию.
Ваш вопрос:" Стоит ли идти в надзор и НА КАКИХ ОСНОВАНИЯХ"? для спор-клуба не корректен.
Вы хотите получить развернутую консультацию, а не обсудить с коллегами спорные вопросы. правоприменительной практики.
Согласна с Дмитрием Федоровичем.
Извините, действительно что-то я в расстроенных чувствах......
Я собственно не за консультацией
У меня вопрос, в Красноярском крае складывается такая практика, что неоговоренные изменения в протоколах и фиксация видеокамерой Сони(именно Сони наши ГИБДДшники закупили для своих нужд) является нормой.
Интересно как в других регионах? По моему вопрос спорный?!
В суд следует идти только в том случае, если Вам что есть сказать в суде.
А уж что сказать, решать Вам в силу Вашей компетентности и убежденности.
С Уважением.
Марков Олег, спасибо за корректность.
Я изменил вопрос свой.
Просто пришел из суда прямо руки опустились
от такого беспредела. У нас в крае практика по административкам все хуже и хуже год от года. На днях одна судья вынося постановление о лишении(уже шестой год к ней хожу) сказала "мне самой вся эта ситуация напоминает 37 год"!!!