ВЫЯВЛЕНЫ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИВЕРСАНТЫ!
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) собирается подготовить поправки в законодательство, затрагивающие сферу интернет-телефонии (IP-телефонии).
На заседании комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям представители ряда телекоммуникационных компаний выразили мнение о необходимости регулирования этой сферы.
По словам заместителя гендиректора ОАО «Мегафон» Валерия Ермакова, операторы не дополучают доходы от предоставления таких бесплатных сервисов связи, как Skype и ICQ.
Кроме того, компании, предоставляющие эти сервисы, «иностранного происхождения, и поэтому необходимо обеспечить защиту отечественного производителя в этой области», считает Ермаков.
Также он указал на то, что компании не платят в России налогов, передает «Интерфакс».
Действительно, что за безобразие эта IP-телефония. Просто хулиганство какое-то! Предоставляют услуги связи в 40-50 раз дешевле (и, наверное, не убыток себе).
Срочно всех уничтожить и не мешать получать прибыль в тысячи процентов, честным и преданным операторам связи.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Не стыдно ли "боссам от технологий" и услуг о таком вообще говорить? Услуги мобильной связи дороги до неприличности! Мало наверное! Место того, чтобы уменьшать тарифы, они будут думать о том, как доходы от предоставления бесплатных сервисов связи Skype и ICQ себе в угоду направить! Денег много не бывает!
Skype и ICQ -похоже, дело не столько в деньгах. Кажется, родное государство ЧК недовольно тем, что нет возможности прослушивать эти разговоры. Вот и подсказали сотовым операторам, что от них ждут.... Итак-перлюстрация, контроль за этой связью..., что дальше?
Этот процесс невозможно контролировать или остановить. Как цивилизацию. Не думаю, что эти попытки имеют какие-то перспективы.
Я являюсь более 6ти лет абонентом одной из первых в России IP-компаний. Это не скайп и не ICQ, а гораздо серьезнее. У этой компании партнеры во всем мире, мой телефон работает в любой стране по минимальным тарифам. Даже если отбросить стоимость звонков, я не знаю, что тот же Петерстар или ПТС может противопоставить высококачественному и современному сервису, который каждый день развивается и предоставляет все новые возможности. Даже мой папа теряется, когда звонит мне на мой обычный мобильный телефон и с удивлением узнает, что я в Греции на острове. И это не роуминг - это IP-телефония. Помню, как в начале января мне позвонила свекровь на домашний номер телефона и с удивлением услышала шум фонтана и песни птиц (я была на Карибах с детьми). Для нее так и осталось загадкой, почему я не выключила телевизор, когда она позвонила и какая передача шла в этот момент
Для меня самой это было непостижимо. Прогресс невозможно запретить, как нельзя запретить выпуск компьютеров или мобильных телефонов.
Уважаемые коллеги,
сам давно пользуюсь IP-телефонией и всех призываю пользоваться ею. Пользуюсь одной программой , качество выше чем у Skype, цены ниже, были и бесплатные звонки по России, но видимо из-за кризиса это дело прикрыли.
Аппетиты у связистов слишком велики, но это их проблемы, а не абонентов. И вообще я не очень понимаю, как можно IP-телефонию ограничить технически для лиц у которых есть доступ в Интернет, благо трафик можно и шифровать...