Аванесов Лев Эдуардович
Аванесов Л.Э. Подписчиков: 2
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10

Оформление земли под долевой собственностью

6 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые коллеги! Нуждаюсь в совете!

Есть задача: оформить земельный участок под частным домовладением которое находится в общей долевой собственности, один из совладельцев умер но наследники вступили в 3/4 его доли, на 1/4 долю оставленного дольщиком наследства другая наследница заявила свое право, но оформлять не стала и небудет т.к. ее доля в доме будет состовлять 1/16 (покойный совладелец имел 1/4 долю в праве общей долевой собственности). Для оформления межевого дела требуются правоустонавливающие документы всех собственников, а в БТИ выдали справку в которой 1/16 числится за умершим собственником.

Если устронять препятствие в суде, то чего просить от суда?

С уважением Л.Э. Аванесов.

10 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Аванесов Лев Эдуардович
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А Вы не пробовали денег этой несговорчивой наследнице предложить за ее долю, а в обмен она бы Вам доверенность выдала на оформление наследства и последующую продажу доли?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пробовал. Она за 1/16 саманного дома просит однокомнатную квартиру в Одессе

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

а может попробовать ее изгнать из числа сособственников на основании ч. 4 ст. 252 ГК? Это ее единственное жилье или она еще где-то живет?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я к этому и иду, но для реального выдела, необходимо оформить землю.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А о каком реальном выделе Вы говорите? Я как раз к тому, что ее доля маленькая, ВЫДЕЛЕНА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ и нуждаемость в доле маленькая, делаете экспертизу по оценке ее доли и подаете иск о понуждении к принятию компенсации и исключении из числа сособственников.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы