Юрист
Лукинских С.А.
Подписчиков: 8
Коллеги посоветуйте
30 комментариев
Коллеги, поделитесь вашим мнением!
Принесли завещание, удостоверенное в сельсовете в 1992 году.
Удостоверительная надпись на завещании не соответствует форме:
-удостоверено секретарем сельсовета не указано что завещание подписано в присутствии секретаря нет фразы о том, что личность установлена и дееспособность проверена. Я указал на деффекты завещания и отказал в совершении нотариального действия. Кроме того по подобного рода отказу привлечен как ответчик. Завещатель умер до 01 марта 2002 года.
Есть сомнения в правильности собственных действий! Поделитесь опытом.
30 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
C Уважением, юрист Лукинских Сергей Александрович
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Уважаемый, Сергей Александрович! Насколько я понимаю, это Ваше право, сомневаться в подлинности завещания. Вы же его видели, мы пока нет... Если оно вызывает у Вас сомнения, то и есть право отказать.
Одно не могут понять, почему Вы Ответчик при обжаловании отказа?
Видимо потому, что является нотариусом сам.
Полагаю, он здесь должен быть не ответчик , а заинтересованное лицо -обжалование действий нотариуса, все таки не исковое производство, а на месте наследников, я пошел бы другим путем - поставив вопрос о фактичском принятии наследства
я пошел бы другим путем - поставив вопрос о фактическом принятии наследства (с)
Этим путем можно пойти, когда наследник указанный в завещании является наследником по закону. А если нет?
Этим путем можно пойти, когда наследник указанный в завещании является наследником по закону. А если нет? (с)
Все равно бы ставил вопрос о фактическом принятии наследства - ссылаясь на завещание и отсутствие притязаний со стороны иных наследников