Адвокат
Дюваль К.М.
Подписчиков: 3723
Нотариус в Москве
3 комментария
Ищу нотариуса в Москве, который сможет удостоверить брачный контракт сразу на двух языках (не на русском языке, с последующим переводом, а сразу на русском и английском). Проект контракта подготовлен мною. Если кто-то удостоверял двуязычные документы в Москве, буду признательна за рекомендации.
Спасибо!
3 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
C Уважением, адвокат Дюваль Карина Марковна
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Карина, простите, помочь по сабжу не могу, но заинтересовал такой момент: а нотариус в РФ вообще имеет право удостоверять что-либо, изложенное не на государственном языке РФ? Ведь сделки, совершенные на территории Российской Федерации, а также, документы, составленные во исполнение этих сделок, должны быть составлены и оформлены в соответствии с требованиями, предъявляемыми российским законодательством, т.е. в том числе должны быть составлены на русском языке. Поправьте меня, пожалуйста, если я не права.
На двух языках - да. В Питере, во Владивостоке, и в некоторых других местах мне удостоверяли такие документы. В консульствах также. В Москве не сталкивалась еще. При оформлении документа таким образом, удостоверительная надпись делается по-русски, а сам текст документа - на русском - государственном языке, и на другом - любом.
Попробуйте поинтересоваться в МГНП, вот их сайт http://www.mgnp.info/ Наверняка смогут подсказать нотариуса.