Берестнева Евгения Юрьевна
Берестнева Е.Ю. Подписчиков: 0
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10

необоснованное обогащение или мошенничество?

2 дочитывания
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день, коллеги!

Ситуация следующая: на одной странице имеются две расписки:

1) Л получил от Р * рублей-задаток за оказание услуг по оформлению земельного участка площадью* га, расположенного *, в аренду сроком на 3 года под проектирование и строительство автосалона;

2) Р обязуется выплатить оставшуюся сумму денег в размере за оказание услуг по оформлению земельного участка площадью*, расположенного...

При неосновательном я могу одновременно с иском заявлять ходатайство об аресте имущества Л.

Если мошенничество, то Л может реализовать имущество еще на стадии расследования.

Также думаю о ст.381 ГК.

Что правильнее и на что решиться - не знаю.

5 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Берестнева Евгения Юрьевна
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Расписки датированы 2007 годом

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Евгения Юрьевна. А почему мошенничество? Какие признаки имеются?

раскрыть ветку (0)

Не вижу признаков преступления. Наличие ГПО очевидно. Предъявление иска в гражданском судопроизводстве и ходатайство о наложении ареста не исключают возможность одновременного обращения в РОВД с заявлением о возбуждении УД по факту мошенничества.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Статья 381 регулирует отношения в зависимости от виновности. Вы не пишете, по чьей вине или инициативе не исполнены обязательства? Задаток судом рассматривается как доказательство заключения договора. А сам договор-то был? Если нет, то придется побороться, чтоб не сочли ваш задаток авансом.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мошенничество здесь и близко не стояло - чистейшие ГПО.

раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы