ЮрАспект
ЮрАспект Подписчиков: 8

"Антикризисная программа" агентов недвижимости

11 комментариев

Я должна высказаться. Иначе пойду крушить ближайшее агентство недвижимости... Приходят на консультацию граждане по вопросу коммунальной задолженности, во время рассказа у меня начинают шевелиться волосы.

Граждан, проживающих в муниципальной квартире, приглашают в жилконтору, на встречу с юристом. У юриста они узнают, что в 2007 году по отношению к ним было вынесено какое-то решение (!), вероятно, касательно задолженности за к/у (задолженность у них конечно есть, не маленькая, но ее регулярно погашают). Теперь, со слов юриста, в силу вступила некая "антикризисная программа" Санкт-Петербурга, по которой юрист обязана подать документы в суд на выселение до конца сентября, и уже в начале октября всю многочисленную семью (с двумя несовершеннолетними, двумя инвалидами) выселят за неделю. Времени для погашения задолженности нет!. Но есть вариант! Юрист самостоятельно, на себя, приватизирует их квартиру за 1 (!) день, а дальше предлагает всем выехать в меньшую (гораздо) квартиру, и вопрос задолженности будет закрыт. Весь разговор ведется на повышенных тонах, в режиме "прессинга"

При этом у юриста нет часов приема в ГУ ЖА, принимает она только в жилконторах, при том разных районов.

Женщина, которая мне это все рассказывала, находится в прединфарктном состоянии.

Успокаиваю, как могу, рассказываю процедуру, советую бежать в архив суда, службу приставов, администрацию и т.д. Потом забиваю в инт-те телефон юриста (оставила, что бы с ней связались, когда примут решение о приватизации) и что же... агент недвижимости, кстати, не очень успешный-объектов на продажу выставлено мало.

Слов нет...

Жаль, не занимаюсь уголовными делами, чувствую, есть все перспективы.

Кто-нибудь еще с таким сталкивался по Петербургу или это только начало?

11 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юридическая фирма ЮрАспект
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Крушить самой ничего не надо - для этого люди государевы у нас поставлены.

Достаточно опросить обратившихся, подготовить сообщение о совершенном преступлении и передать его в ближайшее ОВД, где будет решен вопрос о возбужден6ии уголовных дел по ст.ст.159 и 286 УК РФ.

раскрыть ветку (0)

Я бы еще сообщил руководству этого "предприимчивого юриста" о его методах работы с населением. Хотя не уверен, что жилконтора муниципальная, скорее всего АН или частная УК. Такие методы давления на должников, как правило, граждан, относящихся к маргинальной части населения, используют черные маклеры, действуя в сговоре с коррумпированными судебными приставами, от которых получают информацию о должниках. Приходилось сталкиваться с подобного рода дельцами, НО чтоб настолько обнаглеть ................

Я бы порекомендовал вашим клиентам послать этого "юриста" лесом, сообщить куда следует

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

сообщение № 1

сегодня, 12:46

"Жаль, не занимаюсь уголовными делами, чувствую, есть все перспективы.

Кто-нибудь еще с таким сталкивался по Петербургу или это только начало?" (с)

А личико показать! Как всегда, в таких случаях, спрашивает широко известный в России, а также в ближнем и дальнем зарубежье, адвокат Олег Марков!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

К сообщению № 4 - не-е, там действительно ЮрАспект К тому ж, очевидно - писала дама

раскрыть ветку (0)
Юридическая фирма ЮрАспект
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
11.09.2009, 15:06
Санкт-Петербург

Думаю, что приставы не связаны с этим делом. Сомневаюсь, что решение суда 2007 года вообще существует. Грешу на жилконтору, кто еще может знать о задолженности и о достаточно специфической ситуации с ордером.

К сообщению № 2- так как сама уголовными не занимаюсь, даже углубляться в эту тему не стала, а направила к спецу.

К сообщению №4- Ну личико показать не обещаю, а логотип размещу))))))

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы