Колесникова Елена Федоровна
Колесникова Е.Ф. Подписчиков: 4

SОS. наследство!

13 комментариев

Коллеги, очень нужна ваша помощь. В деле о наследстве. Ситуация следующая. В 2003 году суд ТО принял решение продлить моей клиентке срок для принятия наследства со следующей формулировкой: "продлить БЕП срок для принятия наследства, оставшегося ей после смерти отца БПН, не принявшего наследство по закону, оставшееся ему после открытия наследства отца БНП" (то есть деда клиентки - ком. мой). На основании этого решения в 2006 году суд МО признал недействительными ранее выданные свидетельства о праве на наследства, оставшегося после деда. Сунулись мы было к нотариусу с этими решениями для принятия наследства, оставшегося после деда, но... получили вежливый устный отказ. Мотив - пропущен срок для принятия наследства. Обращения за разъяснением ничего не дали - когда суд ТО наконец-то разъяснил так как его понял суд МО, по жалобе ответчика вышестоящий суд все отменил и надзор с ним согласился (определения пока не видела). В настоящее время ответчик обратился в суд с жалобой на действия нотариуса, т.к. и ему отказано в выдаче свидетельств. Короче, путаница полная, в том числе и в голове, что делать придумать сама не могу, посоветоваться кроме вас не с кем. Помогите кто чем может, пожплуйста:sm_ac:

13 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Колесникова Елена Федоровна
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Уважаемая Елена Федоровна!

Несколько раз перечитав Ваше сообщение, понимаю, что у меня от него тоже полная путаница в голове

Юрист должен излагать КРАТКО, полно и понятно проблему!

Из Вашего вопроса не понятно - кто когда умер, что из себя представляет наследственное имущество, кто принял наследство, а кто и почему срок принятия наследства пропустил.....и пр... Что такое суд ТО и суд МО?

Не говорю уж о БЕП, БНП и БПН...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТО принял решение продлить моей клиентке срок для принятия наследства со следующей формулировкой: "продлить БЕП срок для принятия наследства, оставшегося ей после смерти отца БПН, не принявшего наследство по закону, оставшееся ему после открытия наследства отца БНП"

Елена Федоровна! Раз десять прочитала. Так и не поняла о чем эта фраза? Суд, что восстановил срок для принятия наследства отцу, который давно умер? Так получается...

Какая-то абракадабра.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена Федоровна, обычно, иски о восстановлении срока для принятия наследства подаются с другой формулировкой: восстановить срок, признать наследника принявшим наследство, признать право собственности на......

Наверное, первый суд вынес "странное" решение, после чего и все вышестоящие суды его и отменили.. На мой взгляд, нужно изменить исковые требования.

раскрыть ветку (0)

Уважаемые коллеги, спасибо огромное за оперативность. Сейчас постараюсь объяснить, вот только короче вряд ли получится.

Наталья Руслановна, Вы абсолютно правы фраза - сплошная абра-кадабра, но это не мое, это цитата решения суда Тверской области (ТО), на основании которого суд В Мурманской области (М0)ь признал недействительными свидетельства.

Кто, когда , зачем и почему умер в данном случае совершенно не важно. Важно то, что все решения вступили в законную силу.

БЕП - это собственно наследница, которой продлен срок, БНП - ее отец, умерший, не приняв наследства своего отца - БПН, то есть деда наследницы.

А вот другие иски подавать, к сожалению уже поздно. С этими бы разобраться.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.09.2009, 23:45
Санкт-Петербург

Если бы Вы обошлись без сокращений (совершенно неочевидно, кто такие БЕП, МО, ТО и прочие), было бы проще Вас понять. Очень даже важно, кто кем кому приходится и кто и когда умер (это я бы сказала играет ключевую роль). Я не помню авторства, но совершенно согласна с тем, что "кто ясно мыслит - тот ясно излагает". Посмотрите, на сообщения тех, кто Вам ответил: правы эти юристы или нет, но их ВСЕГДА легко понять, есть чему поучиться :)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы