уступка прав конкурсным управляющим
Здравствуйте Уважаемые коллеги!
Вот ситуация над которой я сейчас работаю.
Может быть поможете чем - нибудь!?
В 2005 году, между государственной организацией (Заказчиком) и банком (Инвестором) был заключен инвестиционный контракт. Впоследствии, в 2006 году, банк признан несостоятельным (банкротом), было назначено конкурсное управление. И вот в процессе конкурсного управления были уступлены права по Инвестиционному контракту третьему лицу без согласования с Заказчиком, которое являлось Соинвестором, о чем имелось соглашение, подписанное Заказчиком, Инвестором и этим Третьим лицом. После процедуры банкротства, Организация решила, что так как нет стороны Контракта, значит нет и контракта, а затем, с письма с приглашением о заключении дополнительного соглашения узнает, что уже стороной контракта является некое ООО. вот в чем вопрос, возможно ли уступить права по Инвестиционному контракту, ведь это не актив, не вещь. Не имущество?
Мне кажется, что это противоречит закону "О несостоятельности (банкротстве).
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
могу рекомендовать арбитражного управляющего.
Права (аренды, интеллектуальной собственности и другие) могут учитываться в балансе как нематериальные активы. По-моему, уступка таких прав не противоречит закону "О несостоятельности".