Лес рубят, щепки летят
Уважаемые коллеги. Какие мысли и эмоции вызывает новая инициатива "слуг народа"?
"Техническая революция.
Госдума запретила адвокатам пользоваться техническими устройствами
update: 19.09.09 (14:20)
Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий адвокатам проносить в СИЗО технические средства связи, сообщил 18 сентября "Коммерсант".
Законопроект вводит запрет для адвокатов проносить в места временного содержания под стражей такие технические средства, как, например, компьютеры, видеокамеры, аудиозаписывающие устройства, фотоаппараты, множительную аппаратуру.
Скандальный законопроект внесли на рассмотрение депутатов три представителя от "Единой России" – Михаил Гришанков, Алексей Розуван и Валентин Бобырев и член фракции ЛДПР Андрей Луговой. По их мнению, необходимо внести поправки в действующий Федеральный закон "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений"."
Отрицательно. Только это всё делается и без закона.
А что изменится, не понимаю? Мобилы и прочую технику как изымали в СИЗО на КПП, так и изымают. Бегать добиваться справедливости - время терять. Ничего тут нет "скандального", просто закрепляется сложившаяся практика. Что с законом, что без него: кому надо будет пронести - тот пронесет, у кого надо будет изъять - у того изымут.
Прочитала первое сообщение, и подумала, что мир перевернулся, пока я разводами и разделами имущества занимаюсь - 5 лет не заходила в СИЗО. Думаю, неужели стало все разрешено? И так же все изымали; а некоторых и обыскивали; были даже такие, кого раздевали... и разували... - особо подозрительных...
К сообщению № 4. Не стало - как играли мы в кошки-мышки, так и продолжаем. Объяснять что-либо про Постановление ВС бесполезно - у них инструкция, понимашь...
"5 лет не заходила в СИЗО"
Да! Я в СИЗО лет 20 уже не бывал (и слава богу). Что-то в те времена я не встречал такого отношения к адвокатам.
А на кой ляд тогда вы, адвокаты, кормите целую "вертикаль", если она вам не помогает вот с такими вопросами совладать?