Брагин Олег Валерьевич
Брагин О.В. Подписчиков: 358
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 186

Квалификационный экзамен

8 дочитываний
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,58 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые коллеги!

Хочу узнать ваше мнение: как вы относитесь к инициативе АЮР о введении квалификационного экзамена для юристов?

Подробнее ➤

ИМХО, давно пора! Как тут не вспомнишь слова Ленина "учиться, учиться и еще раз учиться ":sm_ad:. Юрист должен быть всегда готовым подтвердить свою квалификацию в любое время и в любых условиях, а еще постоянно совершенствоваться, поскольку его ошибка может обойтись слишком дорогой ценой. Разве это не прописные истины?

20 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Брагин Олег Валерьевич
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У адвокатов этот самый квалификационный экзамен есть и уже давно. У судей - тоже. Ряд можно продолжить. А квалификация, если такая есть, подтверждается у юристов,имхо, конкретными делами, а не тестами и собеседованиями.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Речь, как я понимаю, идет лишь о выпускниках вузов. Может это и не плохо, но оценивать человека, получающего юридическое образование, но не желающего далее работать по специальности бессмысленно. Вопрос, скорее, необходимо ставить о действующих юристах. На самом деле, мне лично очень жаль, что в стране нет хоть какой-то общепризнанной модели оценки знаний, похожих например на MBA, MCP,TOEFL .... Свою положительную роль это наверняка бы сыграло.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Юрист должен быть всегда готовым подтвердить свою квалификацию в любое время и в любых условиях"

А судьи кто? Перед кем подтверждать? Г-н Кадыров прав-подтверждать конкретными делами (т.е. перед клиентом) , а не тестами и собеседованиями.

раскрыть ветку (0)

Подтверждать конкретными делами - понятие очень размытое. Еще недавно в соседнем разделе висела тема про молчание и вредительство адвоката. В конечном счете вопрос о мнении об определенном юристе (адвокате, судье, следователе) - вопрос PR-а. Разве редко Вы слышали высказывания о судье какой-либо бабушки, размышляющей по поводу принятого не в ее пользу абсолютно правильного решения? Что касается того "кто судьи?" то это вопрос скорее технический, ведь, согласитесь - далеко не любой юридический вопрос является спорным. Оценить специалиста в определенной степени можно и без "обтекаемых" вопросов.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Сергеем Александровичем - "А судьи кто?"

Недавно пришел клиент с исковым заявлением к нему- в порядке ст. 45 ГПК РФ- прокуратура в интересах ТЕТИ, которая самостоятельно ранее в этом же суде инициировала иной спор к этому же ответчику, о выселении моего клиента из квартиры.

Клиент- наследник доли в праве собственности на эту квартиру (наследственное имущество его отца), своевременно принявший наследство, сособственник в 1/2 доле - ТЕТЯ, являвшаяся женой отца моего клиента.

Входим в процесс, я заявляю в порядке ст. 222 ГПК об оставлении без рассмотрения как поданное ненадлежащим лицом, если не удовлетворят- прошу отказать прокуратуре, так как нельзя выселить собственника из его же жилья.

Ехидное удивление на лице как работника прокуратуры, так и судьи, которые предлагают моему клиенту подтвердить право собственности на жилье, представив зарегистрированное в УФРС свидетельство о праве на наследство!

Нормы п. 4 ст.1152 ГК РФ ни для прокуратуры, ни для суда не известны и не подлежат разумению!

Любые начинания в России заканчиваются крахом положительных идей и результатов, т.к. ЗА ДРЕВНОСТИЮ ЛЕТ! Нет, это не панацея, а еще один способ получения левого дохода!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)

Адвокатура: история и современность

У адвоката есть только одна форма капитала — его репутация.М. БарщевскийПервое упоминание об отечественной адвокатуре происходит в законодательных актах, таких как Псковская судная грамота (1397-1467 гг.)

Адвокаты против юристов – кто побеждает...

Добрый день, дорогие подписчики и читатели моих статей! Сегодняшняя статья будет о том, как адвокатское сообщество, хочет получить монополию на рынке юридических услуг и при этом не

Адвоката обвинили в разглашении тайны следствия за обращение к эксперту

Адвокат обратилась к специалисту-цивилисту в рамках уголовного дела. Следователь узнал об этом благодаря «прослушке» ее телефона и возбудил дело о разглашении тайны предварительного расследования.

БЕСПРОИГРЫШНЫЕ ДЕЛА

АП Москвы напомнила о недопустимости рекламы «беспроигрышных дел»Адвокатам ...

Суд расширил обвинение в деле против адвоката

Приставы вывели адвоката в наручниках из здания суда после того, как она попробовала провести свидетеля в укороченных брюках на заседание. Когда она попыталась добиться привлечения их к ответственности,...

31 мая. Юридический календарь: день адвокатуры, день работника инспекции несовершеннолетних

Адвокатская деятельность 31 мая - День российской адвокатуры Ежегодно 31 мая отмечается День российской адвокатуры - неофициальный профессиональный праздник работников адвокатуры - социального института,

О судебных расходах

Возмещение судебных расходов является упрощенным и специализированным способом возмещения убытков лицу, имеющему соответствующее право.В соответствии со ст.25 Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред.

10 мая. Юридический календарь: Первая Государственная Дума, секретарь ЦИК РФ, адвокат Ю.Шмидт

История государства и права, парламентское право 10 мая 1906 г. - состоялось открытие первой Государственной Думы России В октябре 1905 года Николай II издал манифест «Об усовершенствовании государственного
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы