Адвокат
Трусов Д.А.
Подписчиков: 136
Признание договора недействительным
4 дочитывания
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Коллеги! Можно ли признать договор недействительным, если Ответчик, указанный в Договоре умер, при том, что один из наследников будет Истцом? И ещё вопрос можно ли в одном иске признавать недействительными несколько Договоров или один Договор-один иск?
14 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
C Уважением, адвокат Трусов Денис Андреевич
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Денис Андреевич, думаю все можно: наследник стороны, заинтересованной в признании сделки недействительной полный ее правопреемник, но только обратите внимание не истек ли срок исковой давности. Что касается сочетания требований между теми же соронами, то хоть 20 договоров - запрета нет, но только чем их будет больше тем сложнее будет всем - и судье и сторонам. Однако, если вы заявите несколько отдельных дел между теми же сторонами но о разных предметах, то будьте начеку, возможна преюдиция по каким-либо обстоятельствам, обращайте внимание на это.
Руфь Дармаевна! Спасибо за ответ. Что-то коллеги не очень активны. Здесь сложность в том, что один из Истцов наследник, а один из Ответчиков-наследодатель. Что касается срока, то проверял тут всё пучком. Ну а начнут оппонеты "возникать", т.к. полюбак нарушение права возникло в 2009 г., когда был предъявлен иск в суд о выселении. Что касается требований, то тут тож всё пучком, т.к. договоров всего два.
Как наследодатель может быть ответчиком? Он же мертв? Подумайте хорошо? Что Вы пишите и к кому предьявляете иск?
Если договор уже исполнен, то каким боком к нему имеет отношение наследник? Подозреваю, что речь идет о признании недействительным сделки по отчуждению недвижимого имущества наследодателем.
Денис Андреевич! Вы напоминаете мне наших посетителей сайта.Вопрос ни о чем, а требуете конкретики.Опишите сиуацию более подробно.