Был убит процессом!!!
Коллеги, вечер добрый.
Только вернулся из суда в котором, по сути был убит мировой судьей 145 участка р-на Солнцево г. Москвы Слизковой Т.И. Такое со мной первый раз.
Начинаем заседание по адм. делу (дорожное - встречка), судья с лету вопрос, что у вас. Я заявляю ходатайство о вызове в суд и допросе инспектора ДПС, который почему-то на своей личной машине "калымил" на просторах нашей родины. Судья, удаляясь в совещательную комнату спрашивает моего клиента о его отношении к предъявленному обвинению в совершении правонарушения, на что он отвечает - "Не признаю..". Больше ни чего сказать он не успел, дверь совещательной комнаты закрылась за судьей. Как выяснилось, я тоже больше ни чего не успел. Вышла судья, через 3-4 минуты, протараторила определение об отказе в удовлетворении ходатайства и сразу же тараторит постановление о лишении в/у на 4 месяца. Попытался ее тормознуть, мол - "Ваша честь, а как же допрос, у меня еще парочка ходатайств". Без ответа. Протараторила и ушла. Я ее через 5 минут спрашиваю, получая определение и постановление, ЧТО ЭТО БЫЛО? Почему не допросили моего клиента? Что за манера ведения процесса? Кстати заранее знал, что ходатайства она отклонит и потому заготовил заявление об отводе. Естественно не успел заявить. Но на мои вопросы судья ответила - "Я всегда так веду процессы. Вы думали я туда сюда буду бегать и отвечать на ваши ходатайства? Ни чего подобного".
Вот теперь сижу и думаю куда зашло наше правосудие.
Если честно не удивлюсь, если после такого процесса, возникнет желание у кого-то взять берданку и перешмалять все подобное сообщество "оборотней в мантиях".
Грустно конечно!
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Уважаемый Денис Викторович!
Вполне понимаю и разделяю Ваше возмущение!
Сталкивалась..
Жалобу в таких случаях составляю не только формально юридически обоснованной, но и, стараюсь иронично, юридически грамотно, ситуацию изложить! Жалобу стараюсь делать живой и просто читаемой... Вот, как Вы в своём сообщении всё произошедшее описываете..
Отвод не заявили..Диктофон не включали..(последнее вообще бесполезно, а порой и глупо..)...А по материалам адм. дела всё нормально?
Надо заставить уважать себя в такой ситуации!
И это возможно сделать, составив "убойно" обоснованную жалобу!!
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Хотела бы поддержать эту тему... Сама неоднократно сталкивалась с похожими ситуациями. Стараюсь уже проще смотреть на этот беспредел: спорить с такими судьями - себе дороже. Полностью согласна с Ольгой Николаевной: после такого обращения так и хочется такую жалобу накатать! И смею заметить, на эмоциях иногда лучше получается.
А бывает наоборот, вроде и судья добросовестный, и знаешь его (её) не по одному делу, а тут раз... и вынесет какое-нибудь не гожее решение, вот сидишь и думаешь - как бы по корректнее написать жалобу.
А в таких ситуациях, какую описал Денис Викторович, просто не жалко слов!
Вот сижу и ваяю жалобу. Хочу обширную, читаемую, понятную и по возможности убедительную. Хочется, чтобы она возымела действие. Еще и на судью жалобу хочу наваять в квалиф.коллегию.
Уважаемый Денис Виктрович!
Не надо обширную жалобу!
Вернее - пишите обширно, а потом сокращайте и сокращайте! Оставляя главное! Так , шлифовкой, и получится то, что надо!!!
Денис Викторович, к сожалению нет у нас еще с Вами административно -процессуального кодекса! Так что все она могла эта судья! все это пройдено мной тоже и не один раз!