Ким Борис Паненович
Ким Б.П. Подписчиков: 2354
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 362

Как быть в этом случае?

2 дочитывания
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Коллеги. Ситуация следующая. У клиента, без его ведома, по видимо по поддельному паспорту (кто-то выступил от его лица) "увели" две квартиры по договорам купли-продажи. Надо подать иски о признании этих договоров недействительными, но самих договоров у моего клиента, естественно, нет. Один экземпляр у покупателя, второй у "продавца"-мошенника, УФРС копию не дает. Подали заявление о мошенничестве в ОБЭП, но там пока раскачаются, уйдет много времени. Кто подскажет, как быть в такой ситуации?

9 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Ким Борис Паненович
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Борис Паненович, у меня такое дело длится уже полгода.... Но сначала возбудили УД. Почему Вы говорите, что долго?? Десять дней - и дело было возбуждено. У опера копии договоров были уже на второй день (взял в паспортном столе). Они должны быть в паспортном столе.

Может, как вариант, подать иск вместе с ходатайством об истребовании справки о содержании правоустанавливающих документов в УФРС. Плюс, у Вас, наверняка, добросовестный приобретатель, от которого будете истребовать квартиры, в порядке ст. 302 ГК. Какой смысл торопиться?

раскрыть ветку (0)

Ольга Валерьевна, спасибо, что откликнулись. Дело в том, что еще неизвестно: добросовестный приобретатель или нет. Не исключено, что эти приобретатели могут стать соучастниками мошенничества судя по тому, как они приобретали квартиры: даже предварительно их не осматривая и не пытаясь после сделки вселиться. А сроки возбуждения УД по таки делам не соблюдаются, т.к. собирают всякие справки и поиск покаупателей.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Дело в том, что еще неизвестно: добросовестный приобретатель или нет. Не исключено, что эти приобретатели могут стать соучастниками мошенничества судя по тому, как они приобретали квартиры: даже предварительно их не осматривая и не пытаясь после сделки вселиться."

И у нас такое же... Уж не одна ли милицейская банда действует?? Не СЗАО?

Если не пытались перевести на себя лицевой счет, то в паспортном столе копий может и не быть. Может, тогда обратиться с иском о признании договора недействительным и с ходатайством об истребовании справки о содержании правоустанавливающих документов? Сразу же... Или же по выписке из ЕГРП установить собственника, обратиться по 302 ГК, а потом, если что-то выяснится, то изменить исковые требования?

Борис Паненович, стараюсь высказать Вам все, что могу, возможно, коллеги что-то еще предложат. Просто очень переживаю в таких случаях, как мой и Ваш. Без милиции и/или паспортных столов здесь врядли обходится, убеждена в этом..

раскрыть ветку (0)

Борис Паненович, а если обратиться в УФРС?

Ваш клиент является стороной сделки, ему должны дать копии документов по этим сделкам....

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Борис Паненович, просто обязаны выдать все документы касающиеся сделок при предъявлении паспорта!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы