Юрист
Репина А.М.
Подписчиков: 2
Факт оплаты по договору! Очень нужен Вас совет!
22 комментария
Здравствуйте коллеги! Очень нужна Ваша помощь!
Гражданин А. заключил договор на изготовление и установку панелей из дерева с ООО "Ромашка". Денежные средства передавал в присутствии свидетелей, но расписки не брал, а организация платежных документов не выписывала! В итоге панели поставили, но не в полном объеме и некачественные. Гражданин А. обратился в суд с иском о взыскании денежных средст и неустойки. Однако представитель ответчика (ООО "Ромашки") в судебном заседании "намекает", что мол мы денег не получали по договору! Вот вопрос в чем а как теперь подтвердить факт передачи денег? Очень нужна Ваша помощь!
22 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
C Уважением, юрист Репина Анна Михайловна
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Анна Михайловна, если сумма до 10 МРОТ то возможно свидетельские показания, если свыше, то только письменные....
Вы указываете, что заключили договор... это писменный договор? Что в нем сказано про оплату? изготовление и поставка после оплаты? если да, то это одно из доказательств оплаты. Если поставили, то можно предположить, что оплата произведена...
Указано что при подписании вносится аванс окончательный расчет после получения товара. Только по факту и судья мне тоже самое говорит, что по факту в деле нет документов, подтверждающих оплату или хотя бы внесение аванса! а ответчики грозятся подать встречный иск о взыскании либо товара, либо денежных средств! свидетельские показания не подтверждают, судья говорит нужны други доказательства
да оговорюсь речь идет о 2 000 000 рублей
Не перестаю удивляться... такое чувство, что для гражданина А. 2 млн.руб, как 2 копейки.
ну что могу поделать гражданин А. и директор ООО "Ромашка" раньше были друзьями