Процедура сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката в г.Москве
Приветствую всех коллег!
За 8 лет наконец-то, собралась и подала документы в экзаменационную комиссию. Обещали экзамен в феврале, на прошлой неделе, сообщили, что в первой половине декабря...:sm_be: В связи с подготовкой к экзамену, очень интересует опыт коллег, которые сдавали экзамен в прошлом и,особенно, в этом году. В частности, интересует: наколько именно для Вас оказался сложным/ не сложным экзамен, как проходила сама процедура сдачи, сколько претендентов сдавали вместе с Вами, сколько времени было дано на подготовку, чем можно было пользоваться, наконец, как много дополнительных вопросов было задано. Требуют ли при ответе на вопрос обязательное указание соответствующих статей?
Как готовились к тестированию, и сколько времени было дано на выполнение заданий в этой части экзамена? Очень интересует следующее: вопросы комиссии ориентированы на теорию или все-таки на практические навыки и знания претендента в данной области права?
Буду искренне благодарна, всем откликнувшимся.
С уважением и пожеланием успехов,
В свое время, когда я приехал на сдачу экзамена, у меня первое что спросили, привез ли я деньги на уплату вступительного взноса...
Судя по Вашим регистрационным данным, сдали успешно. А , вопросы-то были ? Если можно, Дмитрий Сергеевич, про саму процедуру более подробно...
Это уже было давно...Лет восемь назад
Были и вопросы и задачи. Даже кодексами разрешали пользоваться.
Светлана Александровна!
Сразу пожелаю набраться мужества (как это не кощунственно по отношению к даме
) и терпения. Экзамен большая моральная нагрузка. Я сдавал экзамен не в Москве, но общий порядок может совпадать, за исключением использования кодексов при подготовке ответов на задачи (слышал что в Москве не разрешают ими пользоваться). У нас экзамен был разбит на 2 части: 1. в 10 часов утра мы тянули билет, в котором была 1 задача и 1 вопрос из любой области права. Готовились в течение часа и сдавали как письменный ответ, потом перерыв 1 час, и тянули еще по билету, в котором 3 теоритических вопроса, все из разных областей права. Готовились в течение часа и начинали по одному приглашать отвечать. Доп. вопросы задают, не стесняются... Сдавало нас 8 человек, сдали только 2. Если претендент не ответил хотябы на 1 письменный вопрос из первого билета, то не важно как хорошо он отвечал на устные вопросы из второго. Экзамен считается не сданным. Настраивайтесь на возможно полное раскрытие вопросов и четкий ответ. Опять же, все субъективно, в т.ч. мнение членов комиссии и их настроение
Икренне желаю успехов!!!
Я в квалификационной комиссии,у нас вначале сдают тесты допускается 3 ошибки на 10 тестов,те кто сдает дальше экзамен.при оценке учитывается имеет ли понятие сдающий о том,что говорит или где-то списал.
В Якутске был случай когда претендента спрашивают=что поясните о реституции,она ответила=ну это что к проституции относится