Волкова Юлия Анатольевна
Волкова Ю.А. Подписчиков: 289

как расторгнуть или признать недействительным договор купли-продажи при определенной ситуации.

4 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня целый день бьюсь над ответом. Мои доверители приобрели "не тот земельный участок"-ничего смешного здесь нет, и такое бывает. Обманули или обманулись. Во всяком случае получили не то, что хотели и показывали им одно, а продали другое. На лицо статья 178 ГК РФ, но истек срок исковой давности. Я спрашиваю, как можно еще поступить и сыплется всевозможное количество противоречивых ответов. Кто говорит можно теперь расторгнуть договор, кто говорит нет-он уже исполнен и по 451 ГК расторгнуть нельзя. Юристы по опытнее в данной сфере (я в основном арбитражник) посоветуйте что делать, а не издевайтесь. Это реальная ситуация. Какой иск готовить, кто поможет, ведь нас так много!

6 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Волкова Юлия Анатольевна
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Расторгнуть исполненный договор действительно нельзя. Я бы сосредоточился на восстановлении срока исковой давности или на доказывании момента начала его течения, в зависимости от оснований его недействительности.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А когда и как покупатели заметили, что не тот участок?Год сидели на нем и не видели, что Федот не тот? Ничего смешного ,действительно, нет , а вот удивительного много.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Юлия Анатольевна, про "не тот", поподробнее, пожалуйста...

раскрыть ветку (0)

Дааа, странные какие-то покупатели.....

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего странного тут нет. Ситуация следующая. Два участка граничат друг с другом - одна колея (полоса). Одна сторона,которую купили покупатели граничит с продавцами, другая находится у дороги. Купив землю, покупатели обратились в управление земельных отношений об оформлении дополнительной земли в собственность, прилегающей к основному участку (собирались строить дом), вот тогда им в управлении и задали вопрос почему они просят дополнительно участок прилегающий не к тому, который купили. Вот. Причем сделка проходила при участии агентства недвижимости. Агент вообще думала, что покупатели покупают всю полосу, приехали со стороны дороги (подъезда) И РУКАМИ ПОКАЗАЛА:ВОТ ВАШ УЧАСТОК. Продавец тоже показывал участок со стороны подъезда, там были вбиты колышки. Покупателем был нужен участок именно с подъездом, чтобы как я уже сказала строить дом. А в кадастровом плане адрес: ориентир..... И все, нельзя было и подумать, что это участок, граничащий с продавцом, об этом даже речи не было. А выглядят они на карте совершенно одинаково, разница-один прилегает к дороге, который и нужен был покупателям. Вот так и получилось.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы